Новости

Зимний сезон начался. Работают ли RFID-браслеты на холоде?

Зимний сезон начался. Работают ли RFID-браслеты на холоде?

RFID-браслеты стали неотъемлемой частью жизни. Они используются почти во всех сферах бизнеса: выдаются клиентам и сотрудникам. Зачастую владельцы носят их не снимая. Именно поэтому у них часто возникает вопрос: а будут ли браслеты с чипами работать зимой, во время морозов?

Высокое качество = гарантия прочности

Все модели чип-браслетов от компании РОСБРАСЛЕТ прочные и долговечные. При соблюдении всех правил эксплуатации RFID-браслеты прослужат долго. Они сохранят не только свою функциональность, но и презентабельный внешний вид. А все благодаря высокой износостойкости. 

Для производства используются только качественные материалы, имеющие требуемые сертификаты. Все браслеты изготавливаются из безопасных гипоаллергенных материалов. Именно поэтому бесконтактные браслеты от РОСБРАСЛЕТ можно носить как взрослым, так и детям. 

Любые условия эксплуатации

Высокое качество сырья также обеспечивает и стабильную работу в любых условиях эксплуатации. Почти все электронные браслеты способны выдержать:

  • - воздействие воды,
  • - дезинфекцию при помощи специальных растворов,
  • - экстремально высокие температуры,
  • - низкую температуру, вплоть до заморозки.

Чиповые RFID-браслеты выносят от -25 ℃ до -35 ℃. Их можно носить и использовать зимой. Устройства не боятся сильной заморозки. И даже резкий перепад температур им не страшен. Например, если надеть такой браслет на улицу, а затем войти с ним в здание, он легко считается ридером. 

Клиенты и сотрудники могут смело носить такие идентификаторы, не боясь повредить их или заморозить. А ваши фирменные браслеты продолжат стабильно работать. В ближайшее время мы проведем краш-тест, во время которого заморозим браслеты и проверим, насколько стабильно они работают. 

Почему же браслеты не замерзают?

На самом деле все достаточно просто: чип помещается или в прочно закрепленный, а иногда и запаянный пластиковый кейс или внутрь браслета. Корпус самого идентификатора защищает метки от всех воздействий. 

Кроме того, каждый чип дополнительно покрывается защитным лаком. Это увеличивает его устойчивость к внешним воздействиям. Например, если поместить такой чип внутрь тканевого браслета, его можно будет смело стирать в машинке. Метка не повредится и продолжит стабильно функционировать. 

Еще одна причина, почему браслеты не замерзают — это материалы, которые мы используем. Все они отлично переносят холод, не портятся и не становятся хрупкими. Конечно, постоянно держать их при низких температурах не стоит, но несколько месяцев зимы чиповые браслеты переносят вполне хорошо.

Где лучше установить считыватель?

Электронные чип-браслеты не теряют своих качеств при резких перепадах температур, но могут ли они работать на улице? Конечно. Передача сигнала от считывателя к метке может выполняться при любой погоде. Главное, нужно поднести устройства друг к другу на рабочее расстояние — до 10 см.

Но при этом считыватели должны иметь такие характеристики, которые позволят им работать при отрицательных температурах. Если ридер не сможет функционировать вне здания, то возможности браслета окажутся бесполезны. Именно поэтому необходимо разрабатывать всю систему в комплексе.

Сферы использования RFID-браслетов

Благодаря своим разнообразным характеристикам, а также широкому модельному ряду браслеты с RFID-чипами можно использовать в самых разных сферах бизнеса. Они отлично подойдут для 

  • - учебных заведений,
  • - общественного транспорта, 
  • - офисов и заводов,
  • - фитнес-клубов,
  • - бассейнов и аквапарков,
  • - батутных парков,
  • - развлекательных центров,
  • - медицинских учреждений,
  • - отелей и гостиниц,
  • - различных массовых мероприятий и т.д.

А все благодаря своей многозадачности. Всего один такой RFID-браслет от РОСБРАСЛЕТ может выполнять большое количество разных задач: пропуск на территорию, удостоверение личности, ключ от номера или ячейки хранения, средство оплаты и даже идентификатор в системе лояльности.

Если вы хотите заменить привычные пластиковые карты на современные браслеты с чипами, но все еще сомневаетесь, подойдут ли они вам, просто свяжитесь с нами +7 (499) 703-07-66 или info@rosbraslet.ru. Наши специалисты ответят на любой вопрос и помогут подобрать идеальную для вашей компании модель

Удивляйте клиентов стильными и удобными аксессуарами, которые не боятся зимних морозов.

Цены на сайте не действительны. Узнавайте текущие цены у менеджеров компании.