Новости

Винил — это удобно? Или лучше выбрать силиконовые браслеты?

Винил — это удобно? Или лучше выбрать силиконовые браслеты?

Многие компании боятся заказывать виниловые браслеты, потому что считают их неудобными. Они предпочитают выбирать силиконовые модели. Сегодня расскажем, чем отличаются эти браслеты друг от друга и какие из них лучше выбрать?

Одноразовые модели — это удобно

Некоторые заказчики в этом сомневаются. Но на самом деле одноразовые модели пользуются большой популярностью среди клиентов. А все потому, что они уверены: им выдают новый персональный браслет, который затем можно оставить себе или просто выбросить. 

Особенно актуальны одноразовые браслеты сейчас, в условиях пандемии. Посетители могут быть уверены в безопасности идентификаторов, только если сами увидели, как их обрабатывают, или получили на 100% новый браслет. 

Винил — идеально подходит для такого случая. Во-первых, такие RFID-браслеты выдерживают несколько дней эксплуатации. Они не боятся даже воды и перепадов температур. Во-вторых, благодаря одноразовой застежке использовать их повторно не получится. Это значит, что каждому клиенту выдается персональный браслет. 

Силиконовые чип-браслеты  — многоразовые. Поэтому их нужно постоянно обрабатывать, прежде чем снова выдать. На это требуется время и ресурсы. А клиенты при этом не будут уверены в безопасности такого идентификатора. 

Винил — это прочный материал?

Мы очень часто слышим этот вопрос. И всегда отвечаем: конечно, насколько прочным может быть одноразовый браслет. Вообще винил — достаточно износостойкий. Но все же со временем он может потерять свой привлекательный внешний вид, поэтому мы рекомендуем использовать такие браслеты с чипами от нескольких дней до нескольких недель. 

Порвать такой браслет достаточно сложно, поэтому чтобы снять его (пряжка не расстегивается), нужно будет разрезать ремешок. 

Виниловый RFID-браслет не тянется. Но при этом он производится в универсальном размере. Длинный ремешок с большим количеством отверстий позволяет затянуть браслет до максимально комфортного диаметра. Все лишнее можно просто обрезать.

В одноразовых браслетах прочный чип?

Несмотря на общее мнение, в одноразовые браслеты тоже помещаются чипы. Только вот их формат отличается от привычного. Например, в браслетах из винила находится модуль на гибкой основе. Он совершенно не боится сгибов, поэтому не ломается. 

Как правило, в  одноразовые браслеты имплантируют простые модели чипов — EM-Marine, Mifare Classic. Но мы также можем поместить и более дорогие модели, например, Mifare Plus, Ultralight и т.д. 

Благодаря чипам, RFID-браслеты из винила могут выполнять самые разные функции:

  • - пропуск на территорию,
  • - удостоверение личности,
  • - средство оплаты,
  • - электронный ключ,
  • - идентификатор для системы лояльности и т.д.

Персонализация, доступная для виниловых браслетов

Как и любую другую модель, их можно персонализировать. Благодаря этому скопировать и подделать браслет будет практически невозможно. 

Для винила доступна электронная персонализация — кодирование чипа. Запись производится в соответствии с техническим заданием заказчика. 

Также возможно нанесение и печатной персонализации. На виниле можно напечатать логотип, название компании или мероприятия, а также другие данные. На внутренней стороне чип-браслета из винила также можно сделать гравировку. На поверхности очень тонко выполняется нанесение переменных данных, например, нумерации. 

Это уникальное нанесение позволяет ускорить производство идентификаторов, ведь не нужно создавать дизайн каждого номера. Достаточно лишь указать в системе нужный диапазон, и лазер автоматически выгравирует все номера. 

Для этой модели электронных браслетов доступна широкая палитра цветов. Можно заказать один цвет или сразу несколько, чтобы разделить клиентов на группы. Например, по полу, возрасту или стоимости билетов. В разные дни можно предлагать разные цвета браслетов, чтобы никто не смог воспользоваться своим пропуском дважды. 

Где можно использовать бесконтактные браслеты из винила?

  • - на мероприятиях,
  • - в гостиницах,
  • - в саунах,
  • - в SPA,
  • - в бассейнах и аквапарках,
  • - в детских развлекательных центрах и батутных парках,
  • - в любых других местах и заведениях, где предполагается большой поток клиентов. 

Все еще не уверены, подойдут ли для Вас виниловые браслеты с чипом? Поможем и подскажем! Просто напишите нам info@rosbraslet.ru или позвоните нам +7 (499) 703-07-66

Цены на сайте не действительны. Узнавайте текущие цены у менеджеров компании.