Новости

Умные RFID-браслеты для фитнес-клубов: безопасность, функциональность, комфорт

Умные RFID-браслеты для фитнес-клубов: безопасность, функциональность, комфорт

Вы – владелец фитнес-клуба или спорткомплекса? Или вы только собираетесь его открыть? И вы не знаете, какой идентификатор выбрать, чтобы система контроля была надежна, удобна и при этом лучше и качественнее, чем бабушка-вахтерша? Наиболее подходящее решение – «умный» RFID-браслет.


Какие браслеты с чипом подойдут для фитнес-клуба?

В спортивной сфере удобнее всего использовать тканевые и  силиконовые браслеты с чипом. Силиконовые RFID-браслеты – очень прочные и надежные идентификаторы. Чип-браслеты очень долговечны, износостойки, надолго сохранят свой первоначальный внешний вид. Даже при активном использовании они будут работать стабильно на протяжении длительного времени. Поскольку большинство чипов, помещаемых в такие идентификаторы – перезаписываемые, то один браслет в разные периоды могут использовать разные клиенты.

Подойдут для фитнес клубов и многоразовые виниловые браслеты, которые могут использоваться вместо силиконовых, поскольку выполняют те же функции, но стоят при этом дешевле. Однако они менее прочные: их легче порвать, а чип на гибкой основе легко повреждается при перегибах. В силиконовые смарт-браслеты помещается прочный чип, который очень сложно сломать.


Шесть задач – одно решение

Силиконовый фитнес-браслет выполняет множество функций:

  • вход на территорию спортивного центра и в здание

  • контроль доступа к различным зонам,

  • абонемент,

  • ключ от шкафчика,

  • осуществление безналичной оплаты в баре,

  • программа лояльности: начисление баллов или скидки.


Клиентам важен комфорт

Силиконовые браслеты с чипом хорошо тянутся, а застежка позволяет подобрать комфортный диаметр. Теперь посетителю не нужно будет думать о том, куда положить карту клиента, ведь идентификатор всегда будет на запястье, а руки при этом останутся свободными.


Одноразовые браслеты для разовых акций

Виниловые и пластиковые NFC браслеты подойдут для разовых акций, проводимых спортивными центрами. Например, можно выслать такие чип-браслеты вместе с приглашениями для VIP-клиентов или вручить их на входе каждому, кто пришел на пробное занятие и т.д. Их преимущество состоит в том, что они дешевле силиконовых, выполняют меньше задач, а главное – они одноразовые. То есть, чтобы снять такой браслет, его придется разрезать или же сломать застежку. При этом их функционала будет достаточно, чтобы обеспечить контроль за гостями и не допустить на мероприятие посторонних.

Каждый из браслетов – термостойкий и водонепроницаемый, поэтому их не нужно снимать перед походом в душ.


 Удобный идентификатор и модный аксессуар

Благодаря внешнему виду такие браслеты станут не только удобными и надежными идентификаторами, но и модными аксессуарами: они носятся на запястье как часы. Яркий и заметный дизайн привлечет внимание новых потенциальных клиентов. Стильные браслеты подойдут и взрослым, и детям.

Большая палитра цветов не только сделает идентификаторы привлекательными, но и позволит визуально разделить клиентов на группы, если для каждой из них выбрать отдельный цвет.


Безопасность превыше всего

Все RFID-браслеты изготавливаются из экологичных гипоаллергенных материалов. Их безопасность подтверждается соответствующими сертификатами.

А вот для безопасности самого мероприятия необходимо сделать персонализацию браслетов: графическую – нанести логотип и другую информацию и электронную – закодировать чип и внести его UID в базу данных.

В индустрии спорта важно совместить комфортность идентификатора, его многофункциональность и высокий уровень безопасности.