Новости

Терминалы доступа для школ и вузов. Готовимся к учебному году заранее

Терминалы доступа для школ и вузов. Готовимся к учебному году заранее

Новый учебный год уже не за горами, а пандемия никак не отступает. Делать прогнозы об усилении или ослаблении ограничений пока рано. А вот позаботиться о безопасности учеников в образовательных учреждениях самое время. 

РОСБРАСЛЕТ предлагает детским садам, вузам, школам, колледжам и другим учебным заведениям повысить безопасность, автоматизировать вход и контролировать здоровье учеников и преподавателей. А помогут в этом терминалы доступа из линейки Face. 

Ни одного постороннего

Недавние события показали, что одного охранника недостаточно. Терминал помогает повысить уровень защиты. Он закроет доступ для посторонних. 

Устройство устанавливается на входе. Его можно подключить к двери или к турникету. Терминал Face считывает биометрию каждого посетителя. Камера распознает лицо и сравнивает его с базой данных. Если есть совпадения — вход открывается. Если нет — остается закрытым. 

При этом сведения находятся на сервере прямо в школе или вузе. Доступ к ним будут иметь только сотрудники охраны, поэтому незаконно воспользоваться ими не получится.

К тому же, все фотографии хранятся не в виде изображений, а в формате 3Д-слепков, то есть набора точек. Без терминала эти данные бесполезны. При этом устройство во время считывания также преобразует изображение с камеры в набор точек. И если в базе не будет найдено идентичное изображение, турникет и дверь не откроются. 

В СКУД обычно добавляется персональная информация только об учениках и сотрудниках образовательного учреждения. .А значит, никто, кроме них войти не сможет. В детском саду вместо детей в базу загружаются их родители.

А как же родители школьников? — спросите вы. Перед собранием им можно выслать одноразовые QR-коды. Их нужно вывести на экран смартфона и показать терминалу. После этого доступ открывается. После собрания QR-код становится неактивным, так что воспользоваться им повторно нельзя. 

В обычный день родители не смогут войти в образовательное учреждение. Им нужно будет согласовать визит с учителем, который в нужное время спустится, чтобы открыть вход. 

Дополнительный контроль 

Для усиления безопасности можно использовать двухэтапную проверку личности входящего. Сначала система распознает его лицо, а затем запрашивает пропуск. Оба этих фактора обязательно должны совпасть, чтобы доступ был свободен. Если хотя бы один из них не будет найден в базе, дверь и турникет останутся закрыты. 

Кстати, устройство легко распознает даже близнецов. А вот лицо с фотографии не считает, так что подделать его не получится. Попуски в виде RFID-браслетов также будет сложно скопировать. 

Они могут выполнять в фирменном дизайне: цвета, логотип, название учебного заведения и даже переменная нумерация. Все это позволит предотвратить подделку. Скопировать информацию со встроенного внутрь электронного браслета чипа тоже не получится. Она защищена при помощи специальных ключей.

Если у вас уже действуют подобные пропуски, их можно оставить. Терминал подключается к имеющейся СКУД и с легкостью будет распознавать все пропуски. В корпусе устройства уже есть считыватель, так что дополнительное оборудование не потребуется. 

Весь процесс занимает считанные секунды, поэтому очереди исключены даже в час пик: утром и после занятий. Всего пара мгновений, и идентификация будет пройдена.

Удобная форма бесконтактных RFID-браслетов нравится всем: и детям, и преподавателям. Браслеты не спадают, но и не пережимают запястья. Они выдерживают долгую эксплуатацию, не боятся воды и перепадов температур. 

Еще один способ защиты

Терминал доступа от РОСБРАСЛЕТА также может считывать температуру тела. Тепловизионная камера, установленная на него, с высокой точностью проводит все измерения. Если температура выше нормы, то войти не получится. При этом вся информация может поступать на пульт охраны и другим ответственным лицам. Заболевший учащийся или сотрудник отправляется на больничный. 

Повышенная температура — самый очевидный признак болезни. Поэтому ее измерение стало обязательным во многих заведениях. Тепловизионная камера терминала Face PRO намного точнее обычного инфракрасного термометра. А система автоматически заносит все данные в журнал учета. Никакой записи от руки, никаких подделок и ошибок. Все точно и быстро. Проверить журнал можно в любое время.

Это защитит от вирусов и бактерий всех сотрудников и учащихся. 

Вы можете приобрести терминалы доступа Face от РОСБРАСЛЕТ отдельно или в комплекте с RFID-браслетами. Мы настроим оборудование под ваше образовательное учреждение и создадим базу данных электронных пропусков. 

Вам останется только установить терминалы и раздать браслеты персоналу и детям, а также добавить информацию о них в систему СКУД. И можно будет с первых дней пользоваться устройствами.

Обеспечьте высокую защиту вашего учебного заведения с продукцией от РОСБРАСЛЕТ. А мы упакуем и отправим заказ как можно скорее. Сейчас самое время готовиться к новому сезону и совершенствовать систему безопасности, чтобы с первых дней сентября она работала без сбоев. 

Пишите нам info@rosbraslet.ru или звоните +7 (499) 703-07-66. Будем рады ответить на все вопросы.
Цены на сайте не действительны. Узнавайте текущие цены у менеджеров компании.