Новости

Силиконовые браслеты с чипами Mifare Classic. Функции и сферы применения

Силиконовые браслеты с чипами Mifare Classic. Функции и сферы применения

Браслеты с чипами стали привычным идентификатором во многих сферах. Ни для кого уже не в новинку получить на входе в аквапарк пропуск в виде браслета, оплатить им покупки в баре и многое другое. Но как выбрать идентификатор среди множества моделей, чтобы он отвечал всем требованиям, а все данные были максимально защищены от незаконного считывания? Компания «РОСБРАСЛЕТ» подготовила специальную статью-инструкцию, которая поможет вам в выборе. 

Особенной популярностью среди множества моделей пользуются силиконовые браслеты Mifare Classic. Силикон — это безопасный материал, он не вызывает аллергии, зуда. Отлично тянется, выдерживает на разрыв до 45 кг и является водонепроницаемым и термоустойчивым материалом. Богатая палитра оттенков позволяет выбрать любой понравившийся цвет — от пастельного до флуоресцентного. А двухцветные и комбинированные силиконовые браслеты с чипом редко кого оставляют равнодушными. Внутрь каждого силиконового радиочастотного чипового браслета помещается RFID-модуль или по-другому чип. Именно в его выборе чаще всего сомневаются заказчики, потому что не обладают достаточными знаниями о представленных видах чипов.

Если ваш бизнес предполагает не только наличие простейшей СКУД, но и безналичную оплату, систему абонементов или разграничения доступа, компания «РОСБРАСЛЕТ» советует остановить свой выбор на силиконовом браслете Mifare Classic.

Mifare Classic — это семейство высокочастотных чипов. Они работают в диапазоне 13,56 mHz и строго соответствуют международному стандарту ISO 14443. Важно учесть, что для них необходим специализированный считыватель, то есть он должен сканировать RFID-метки, работающие на высокой частоте. Самая распространенная модель из данного семейства — Mifare Classic 1k. Силиконовые браслеты с данным чипом часто применяются в качестве пропусков, абонементов, средств безналичной оплаты, карт лояльности, проездного и др. Технология, по которой изготовлены идентификаторы, предусматривает механизм антиколлизии

Силиконовые браслеты Mifare Classic стабильно считываются ридером на расстоянии до 10 см. Память чипа состоит из секторов, которые делятся на блоки. Стандартный объем памяти — 1024 байта. Все данные, записанные на чип-метку, по умолчанию защищены криптографическими ключами DES и AES. Таким образом, незаконное считывание, копирование данных и их подделка полностью исключены.

Любые данные на силиконовые бесконтактные браслеты Mifare Classic можно не только записать, но и перезаписать. Цикл перезаписи данных варьируется от 100 000 до 200 000 раз в зависимости от конкретной модели RFID-метки. В радиочастотные браслеты с чипом имплантируют и другие модули семейства Mifare Classic.

- Браслеты с чипом Mifare ID. Используют там, где требуется простой и относительно недорогой идентификатор. Чаще всего такие силиконовые RFID-браслеты используются на платных парковках, в парках развлечений, аттракционов и т.д.

- Смарт-браслеты Mifare Plus EV1. Идентификаторы с данной чип-меткой позволяют выборочно повысить уровень безопасности отдельных приложений. Также появилась возможность дистанционной установки обновлений после выдачи «умного» браслета клиенту.

- Проксимити браслет Mifare DESfire. Большая вместимость приложений (до 28) и гибкая файловая система — это преимущества данного девайса. Каждое приложение может состоять из нескольких файлов, их количество доходит до 32.

- Электронный браслет Mifare Plus SE 1k. Подойдет для предприятий, где необходим высокий уровень безопасности. Несколько режимов — SL1, SL2, SL3 — позволяют контролировать уровень защиты.

Силиконовые браслеты Mifare Classic предоставляют широкие возможности для ваших клиентов:

- проход в здание,

- проезд на парковку,

- безналичная оплата,

- участие в программе лояльности и многое другое.

Заказать силиконовые браслеты Mifare Classic можно по телефону +7 (499) 703-07-66. Если наша статья не помогла, сообщите менеджеру компании «РОСБРАСЛЕТ», для каких целей вам необходим чиповой идентификатор, и он подробно проконсультирует. Также вы можете написать на почту info@rosbraslet.ru, и специалист пришлет вам коммерческое предложение.

Цены на сайте не действительны. Узнавайте текущие цены у менеджеров компании.