Новости

RFID-браслеты для школьников Москвенок: почему стоит выбрать именно такой идентификатор

RFID-браслеты для школьников Москвенок: почему стоит выбрать именно такой идентификатор

RFID-браслеты для школьников Москвенок: почему стоит выбрать именно такой идентификатор

Уже давно во всех школах установлена единая система контроля доступа и оплаты обедов. Сначала идентификация осуществлялась при помощи электронной карты, однако сейчас все чаще используются браслеты. В любой из этих идентификаторов помещается RFID-чип. Чтобы он сработал, нужно поднести его к считывателю: турникету или терминалу для оплаты.

Возможности, которые предоставляет RFID-браслет

RFID-браслет Москвенок – многофункциональный, поэтому ученикам будет проще использовать один идентификатор во всей системе. А их родителям не придется переживать, ведь они будут получать СМС после каждого действия ребенка: вход в здание, выход из него, оплата обеда и т.д. С помощью RFID-браслетов школьники смогут:
  • Проходить на территорию школы. Безопасность учеников сегодня находится на высоком уровне, ведь вход по идентификаторам позволяет контролировать детей, а также не допускать в здание посторонних.
  • Оплачивать обеды. Ученики больше не будут терять деньги, ведь они смогут оплатить обед при помощи браслета, не пользуясь при этом наличными. Также можно установить лимит платежей.
  • Сообщать родителям о том, когда он пришел или ушел из школы. Система контроля, установленная в здании, в режиме реального времени будет отправлять родителям СМС, когда ребенок проходит через турникет. Больше не придется переживать: дошел ли ребенок до школы и когда он придет с уроков, ведь вся информация будет в телефоне. Конечно, можно проходить в образовательное учреждение по удостоверению ученика, оплачивать обед наличными, а взрослым – каждый раз звонить ребенку, чтобы узнать, как он дошел до школы и во сколько освободится. Но браслет – это современный и более надежный способ идентификации учащихся.


Преимущества использования

Проходить в школу + оплачивать питание. Быстрая и удобная идентификация на входе позволяет сократить очереди. Если браслет потеряется, то можно будет получить новый прямо в школе.
Быть в курсе + управлять счетом и покупками. Родители будут проинформированы о том, во сколько их дети прошли через турникет с помощью браслета, а также что они покупали на обед. Счет на идентификаторе пополняется мгновенно, чтобы можно было вовремя пообедать. Специальная функция в личном кабинете позволяет установить лимит, чтобы школьник потратил не больше установленной суммы.
Идентифицировать дошкольников. Подойдут браслеты и для тех, кто только готовится поступать в школу. Они также дают доступ в здание детям и их родителям и позволяют оперативно получить всю информацию.

Универсальность

И родители, и сотрудники образовательных учреждений, и сами школьники отмечают, что RFID-браслеты Москвенок намного удобнее, чем карты и брелоки. Дети не потеряют их и не забудут, ведь их не нужно снимать даже в душе – они водонепроницаемы. Прочность и долговечность гарантируют надежную работу даже при частом и неаккуратном использовании. Подойдет такой идентификатор любому: от дошкольника до старшеклассника, ведь его размер можно отрегулировать с помощью застежки.

Внешний вид

Широкая цветовая палитра позволяет выбрать любой оттенок: от строгих черного и белого до ярких или пастельных тонов зеленого, красного, желтого, оранжевого, синего и т.д. На браслет можно нанести логотип школы, ее номер и т.д. 
По форме Москвенок напоминает часы: он надевается на руку, регулируется застежкой, а оставшийся хвостик ремешка заправляется под браслет, чтобы не мешался. Он крепко сидит на запястье, но не доставляет дискомфорта. Выполнен из гипоаллергенного силикона, который безопасен для детей.

Браслет или карты – что выбрать?

Конечно, RFID-браслеты стоят дороже, чем карты с такими же функциями. Однако стоит учесть, что дети очень активны и не всегда внимательны. Они могут забыть, потерять и даже случайно повредить карты. Браслет же всегда будет на руке. При этом его очень сложно сломать, ведь внутрь помещен сверхпрочный чип.