Новости

Персонализация RFID-браслетов

Персонализация RFID-браслетов

Нас часто спрашивают: зачем нужна персонализация RFID-браслетов с чипами? Отвечаем — она позволяет сделать браслеты индивидуальными и исключить копирование и подделку информации. 

Графическая персонализация

Графическая персонализация — это нанесение логотипа, текста и нумерации на поверхность чип-браслета. Все эти данные вы можете выслать нам.

Персонализация может выполняться несколькими способами:

  • - шелкография
  • - тампопечать

  • - лазерная гравировка

Шелкографию еще называют трафаретной печатью, потому что в основе этого метода лежит нанесение логотипа, текста и других графических элементов краской с использованием заранее подготовленного шаблона. Данные, нанесенные шелкографической печатью не стираются со временем. Но этот способ имеет один существенный недостаток — им нельзя осуществить переменную нумерацию.

Тампопечать — это способ персонализации, при котором изображение и текст переносятся при помощи специального тампона на поверхность RFID-браслета. Этим методом можно нанести логотип организации, ее название, слоган и любой другой текст.

Лазерная гравировка — один из самых популярных методов. Он не имеет недостатков, потому что при помощи него на чип-браслеты можно нанести абсолютно любую информацию. Специальным лазером на поверхности браслета выжигаются необходимые данные. Это очень тонкая и аккуратная работа, поэтому гравировка выглядит очень эффектно.

Логотипы, текст, графические элементы и нумерация, нанесенные данными способами, не стираются со временем и всегда выглядят как новенькие. Поэтому смело выбирайте один из предложенных методов и делайте свои электронные браслеты с чипами индивидуальными и уникальными.

Электронная персонализация

Персонализация — это не только брендирование, как принято считать. Это еще и уникальное кодирование чипов, находящихся внутри браслетов, а также нанесение UID-номера чипа. Такой вид персонализации носит название электронной. Она выполняется специалистами строго по техническому заданию заказчика. При должном уровне квалификации сотрудников и наличии оборудования она занимает считанные секунды.

Но прежде чем передать техническое задание, вам необходимо определиться с типом чипа, который будет имплантирован в RFID-браслеты. Чип-модули бывают: пластиковые и текстолитовые. Пластиковые имеют невысокую цену, при этом они не слишком прочные и не переносят сгибаний и скручиваний браслета. А текстолитовые называют сверхпрочными. Их практически невозможно сломать руками, поэтому они долго служат владельцам.

Помимо материала модуля чипы отличаются еще и по частоте:

  • - низкочастотные — 125 кГц: Em-Marine, Temic (Atmel) T5557
  • - высокочастотные — 13,56 МГц: семейство чипов Mifare, семейство чипов SMARTTAG®Class
  • - ультравысокочастотные — 860-940 МГц: Ucode7

Низкочастотные браслеты с чипами используются только для чтения информации, перезаписать на них данные нельзя. А высокочастотные и ультравысокочастотные подлежат перезаписи, и информация на них защищена от копирования и подделки криптографическими ключами защиты.

Определитесь с задачами, которые должен решать электронный браслет с чипом, затем выберите необходимую персонализацию и отправьте нам свое техническое задание. Вы получите уже полностью готовые к работе идентификаторы. А если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 703-07-66. Наши менеджеры подробно ответят на них.



Цены на сайте не действительны. Узнавайте текущие цены у менеджеров компании.