Новости

Можно ли доверить ребенку браслет с чипом?

Можно ли доверить ребенку браслет с чипом?

RFID-браслеты с чипом широко применяются в различных сферах деятельности, не стали исключением и образовательные учреждения, детские игровые центры, парки развлечений и т.д. И у многих родителей возник вполне логичный вопрос — а можно ли доверить ребенку браслет с чипом? В этой статье мы подробно ответим на этот вопрос.

Облучение от чипа

Нам часто задают вопрос — нет ли облучения от RFID-чипа, имплантированного внутрь бесконтактного браслета?

Радиочастотный модуль, который помещают в карты/браслеты/брелоки соответствует международному стандарту ISO-14443. Все наши разработки тщательно проверяются и имеют необходимые сертификаты качества. Поэтому абсолютно никакого вреда они не приносят.

Сам чип не представляет абсолютно никакой угрозы. С него лишь происходит чтение информации и только при взаимодействии с ридером (RFID-считывателем).

Аллергия и раздражение

Некоторые дети склонны к аллергиям и часто не носят даже обычные аксессуары. Но с электронными браслетами от «РОСБРАСЛЕТ» им не о чем беспокоиться.

Все модели изготовлены из гипоаллергенных безопасных материалов:

- Медицинский платиновый силикон

- Эластичная ткань — нейлон

- Натуральная кожа

- Пластик ПВХ

Единственная составляющая, которая может вызывать аллергию — это металлическая застежка. Но и это мы предусмотрели: при заказе можно выбрать пряжку из прочного пластика. Она не вызывает зуда и раздражения даже при длительном ношении.

Использование с осторожностью

Нужно ли соблюдать осторожность в использовании? И да, и нет. Наши специалисты разрабатывали бесконтактные браслеты не только для взрослых, но и для детей. Именно поэтому они эластичные, водонепроницаемые, термоустойчивые и гипоаллергенные.

Их можно растягивать до 11 мПа, мочить, нагревать до 120 С, замораживать. С ними можно даже нырять, чип будет работать на глубине тоже.

Безопасность данных

Еще один частый вопрос — можно ли украсть данные с чип-браслета. Чаще всего мы рекомендуем своим клиентам заказывать RFID-браслеты с чипами, информация на которых защищена криптографическими ключами.

К таким модулям относятся чипы семейства:

- Mifare

- SMARTTAG®Class

- MIK1K

Мошенники не смогут считать информацию с них незаконно, а также скопировать ее или подделать. Поэтому все данные будут в полной безопасности.

Таким образом, ответ на вопрос — можно ли доверить ребенку браслет с чипом — однозначный. Да! Такой девайс абсолютно безопасен для взрослых и детей, а главное, отвечает всем современным требованиям. Кроме того, большой ассортимент моделей точно позволит выбрать то, что по душе. 

Носите стильные и надежные чип-браслеты от компании «РОСБРАСЛЕТ». Для заказа пишите нам на почту info@rosbraslet.ru или звоните +7 (499)703-07-66.

Цены на сайте не действительны. Узнавайте текущие цены у менеджеров компании.