Новости

Металлическая или пластиковая застежка. Какая лучше?

Металлическая или пластиковая застежка. Какая лучше?

Компания «Росбраслет» изготавливает RFID-браслеты с двумя видами пряжек — металлической и пластиковой. И те и другие пользуются высоким спросом у заказчиков. Но в чем тогда разница между ними?

Металлическая пряжка

Застежка, выполненная из металла, довольно прочная и долговечная. Она легко переставляется и без труда достается из ремешка. Чаще всего она используется в кожаном RFID-браслете. Именно в модели из натуральной кожи требуется переставлять пряжку для регулировки размера. Поэтому она должна быть очень прочной и не деформироваться при изъятии из отверстий.

Нередко металлические пряжки используют и в силиконовых чип-браслетах. С заказчиком заранее оговаривается то, какую застежку вставлять в идентификатор после изготовления. Пряжка из металлического сплава выполняется в форме «грибка», она надежно удерживает RFID-браслет на руке.

4(1).jpg

И у такой надежной застежки есть только один существенный минус — материал изготовления. Металлический сплав может вызывать зуд и раздражение у людей, склонных к аллергическим реакциям. И тогда лучше заказать RFID-браслеты с пластиковой застежкой, чтобы обезопасить себя и своих клиентов.

Есть еще один момент — если часто оставлять браслет в воде или просто намоченным, то металлическая пряжка не заржавеет. Она обработана специальным составом, который предотвращает коррозию и ржавчину.

Пластиковая пряжка

Основное отличие пластиковой застежки от металлической — это материал. Изготавливают застежки из прочного ABS пластика, который не вызывает аллергии даже при длительном ношении. Ее форма идентична металлической. Поэтому идентификаторы также крепко держатся на руке и не слетают с нее.

Кроме того, пластиковые пряжки изготавливаются в нескольких расцветках — черной, белой и красной. А по желанию заказчика могут быть еще и окрашены в цвет электронного браслета. Силиконовые браслеты с чипами смотрятся с такими цветными пряжками очень ярко и привлекают повышенное внимание.

Таким образом, пластиковые застежки не уступают металлическим по прочности, но зато они более безопасны. А значит, вам не о чем беспокоиться, ваши клиенты и сотрудники не столкнутся с аллергией, раздражением, зудом или, того хуже, экземой.

DSC07945.jpg

Сферы применения и выбор пряжки

Как мы уже объясняли выше, кроме аллергической реакции от металла никакого вреда для организма возникнуть от чип-браслетов не может. При выборе бесконтактных браслетов с чипом и застежки для них опирайтесь не только на предпочтения клиентов, но и на их возраст.

Если вы заказываете RFID-браслеты для образовательного учреждения, то однозначно речи о металле не может быть. Нежная детская кожа может по-разному отреагировать на металл. А вот если вы заказываете идентификаторы для ночных клубов, фитнес-центров или других заведений, где браслет надевают на запястье ненадолго, то можете обратить внимание и на металлические застежки.

В то же время, для SPA, саун и парных идеально подойдут браслеты с пластиковыми застежками, ведь они не нагреваются даже при высоких температурах. А значит, не доставят посетителям дискомфорта.

Заказывайте электронные чип-браслеты с надежными и прочными застежками, дайте клиентам регулировать размер обхвата самостоятельно. А если у вас остались вопросы, то обратитесь к нашим специалистам по телефону +7 (499) 703-07-66. Они с радостью на них ответят. 

Цены на сайте не действительны. Узнавайте текущие цены у менеджеров компании.