Новости

Медицинские браслеты - удобны и для пациентов, и для врачей

Медицинские браслеты - удобны и для пациентов, и для врачей

Как обычно происходит идентификация пациентов в каком-нибудь из медицинских учреждений? Данные пациента заносятся в карту: диагноз, история болезни, личные данные и т.д. Затем при каждом обходе врач вынужден носить с собой журнал с этими данными или целую стопку карт. Он спрашивает имя пациента, затем ищет его карту, знакомится с информацией и только затем уделяет несколько минут, чтобы осмотреть человека и дать рекомендации. При этом он либо тратит много времени на обход, либо не уделяет должного внимания пациентам, чтобы сделать все быстро.

Как можно ускорить и упростить процесс идентификации? Чиповые ID браслеты уже успели доказать свою эффективность в области здравоохранения.


Какие браслеты подойдут для медицинских учреждений?

Самые удобные и в то же время недорогие браслеты с чипами: виниловые, пластиковые и тканевые. Так как они имеют разные особенности, то и используются по-разному.

Пластиковые и виниловые браслеты – одноразовые. Они выдаются пациентам при поступлении в медицинское учреждение. После того, как их выписывают, чип-браслеты утилизируются. Данные идентификаторы выполнены из прочных материалов: они прочные, износостойкие, поэтому их можно использовать довольно долго: они продолжат стабильно работать и при этом не изнашиваются. Например, виниловые браслеты можно использовать до 28 дней. Пластиковые RFID-браслеты более прочные, поэтому они будут работать еще дольше.


В чем преимущество виниловых и пластиковых браслетов?

Одноразовые застежки гарантируют, что после того, как пациент выпишется из больницы, браслет с чипом будет утилизирован. Чтобы снять его с руки, нужно или сломать застежку, или разрезать сам браслет. Именно поэтому ни его владелец, ни другой человек не смогут воспользоваться этим идентификатором повторно. Это повышает уровень безопасности, ведь посторонний человек не сможет воспользоваться чужим браслетом, чтобы попасть на территорию медицинского учреждения.

Так как данные RFID-браслеты одноразовые, в них вставляются самые простые чипы с минимальным функционалом, которого достаточно для обеспечения безопасности и для решения задач. На них можно занести всю необходимую информацию: имя пациента, историю болезни, номер страхового полиса и т.д. Чтобы врач получил всю эту информацию ему достаточно поднести считыватель к браслету. Это быстрый и надежный способ идентификации. Информация о пациенте один раз заносится в базу данных, а затем к ней можно в любой момент получить доступ, при этом ее не нужно искать – программа сделает все за вас.


Как используются тканевые браслеты?

В отличие от виниловых и пластиковых, тканевые чип-браслеты – многоразовые. Принцип их работы такой же: информация о пациента заносится в базу данных, затем чип кодируется, после чего пациент получает идентификатор. Врач также считывает данные с браслета все время, пока человек находится в медицинском учреждении. Однако после выписки пациента такой RFID-браслет не утилизируется, а сдается. Затем его чип можно снова перезаписать и выдать этот же идентификатор другому человеку.

Чипы, помещаемые в данный NFC браслет можно перезаписывать от 100 000 до 500 000 раз. Поэтому тканевые идентификаторы выгодны и удобны в использовании.

Тканевые RFID-браслеты изготовлены из прочного эластичного нейлона. Они хорошо тянутся, поэтому подойдут на любое запястье. Данные идентификаторы могут быть нескольких размеров: мужской (диаметр – 67 мм) и женский/детский (60 мм). При этом такая ткань устойчива к загрязнениям, ее не портит моль и она не выгорает на солнце.

Чипы покрыты специальным защитным лаком, поэтому браслеты можно не только мочить, но даже стирать в машинке. Это очень важно, ведь в больнице важно сохранять чистоту и стерильность. После каждого пациента RFID-браслет можно стирать и обрабатывать спиртом, чтобы следующий больной получил его уже чистым и безопасным.


Как выглядят браслеты для пациентов в больнице?

Широкая палитра цветов – более 25 оттенков – позволяет выбрать максимально подходящий. Это может быть пастельный оттенок или же яркий, например, для детских учреждений. На браслет с чипом можно нанести любую информацию: логотип или название медицинского учреждения, уникальный номер (UID) чипа, переменные данные и т.д.

Размер виниловых браслетов регулируется застежкой. Пластиковые и тканевые чип-браслеты выпускаются в разных размерах, чтобы любому пациенту было удобно носить такой идентификатор.

RFID-браслеты для больниц упрощают и ускоряют работу врачей: они смогут уделять больше внимания людям, а не бумажной работе. Самим же пациентам тоже будет удобно использовать данные идентификаторы: они не мешают, не теряются, но при этом больным не нужно будет добиваться внимания врачей и отвечать на одни и те же вопросы.