Новости

Функции RFID-браслетов с чипами

Функции RFID-браслетов с чипами

Все уже давно знают, что представляют собой RFID-браслеты с чипами. Но не многие догадываются о том, какое большое количество функций они могут выполнять. Сегодня мы расскажем вам об этом подробнее. Уверены, что вы будете удивлены. 

1. Пропуск

Электронный браслет с чипом отлично заменяет пропуск в заведение. Неважно предприятие это или ночной клуб, аквапарк или фитнес-центр. Достаточно приложить идентификатор к считывателю или турникету, и доступ будет открыт. При этом в базе автоматически отобразится время прихода и время ухода посетителя. Такие пропуски с чипом Mifare нельзя подделать или скопировать, так как они защищены криптографическими ключами защиты. Кроме того, можно установить время, в которое идентификатор был активирован.

Пропуски в формате радиочастотных браслетов удобны в применении. Они не слетают с руки, не пережимают запястье и не доставляют дискомфорта владельцу. Такой пропуск всегда будет с собой. Пользователь точно не забудет его дома или не выронит во время интенсивной тренировки.

2. Абонемент

Бесконтактный браслет — это отличный долговечный абонемент. Он облегает руку и надежно фиксируется на ней. Приходя на тренировку или занятие, клиент прикладывает идентификатор к считывателю и, если абонемент активен, проходит. Если же абонемент закончился или временно приостановлен, то доступ в помещение клиенту будет закрыт. Это очень удобная система, которая позволяет пресечь нарушения со стороны посетителей. А также полностью исключает человеческий фактор. Никто не пройдет без абонемента или пропуска.

Также всегда можно узнать, сколько посещений у клиента осталось. Для этого необходимо просто приложить чип-браслет к RFID-считывателю, который будет подключен к ПК, и на экране отобразится вся информация.

3. Электронный кошелек

Бесконтактным браслетом можно легко рассчитываться в баре за напитки и блюда, а также оплачивать аренду инвентаря. Такие безналичные расчеты особенно удобны в аквапарке, бассейне и различных SPA-комплексах. Так, посетителям не нужно носить с собой наличные денежные средства или банковские карты. Они просто прикладывают браслет к считывателю, на их счет зачисляется покупка. А уже на выходе из заведения они оплачивают наличными или картой все, что выбрали. Либо можно положить денежные средства на депозитный счет заранее, а тратить их уже внутри заведения.

Таким образом, клиенты и посетители могут безопасно рассчитываться за покупки, не боясь потерять свои деньги или банковские карточки. Данная система расчетов также позволит вам получать больше прибыли, т.к. посетители будут больше тратить благодаря удобной системе платежей.

4. Универсальный ключ

RFID-браслет — это универсальный ключ от всех дверей. Он может открывать:

-  дверцу шкафчика в раздевалке

- турникет

- шлагбаум на парковке

- двери в отдельные зоны

Достаточно приложить браслет к турникету, электронному замку или шлагбауму, и они откроются. Если же, например, доступ для клиента запрещен, то он не сможет ничего открыть своим браслетом. А в системе у администратора отобразится запрещенная попытка.

Итак, электронный браслет с чипом может выполнять одновременно сразу много функций. Благодаря этому он пользуется популярностью и спросом в любой сфере бизнеса. Для заказа RFID-браслетов от компании «РОСБРАСЛЕТ» напишите нам на почту info@rosbraslet.ru  или позвоните по номеру +7 (499) 703-07-66.

Цены на сайте не действительны. Узнавайте текущие цены у менеджеров компании.