Новости

Какие чипы можно поместить в RFID-браслеты?

Какие чипы можно поместить в RFID-браслеты?

Перед нашими заказчиками часто встает вопрос о том какие чипы выбрать для бесконтактных браслетов? В этой статье мы подробно ответим на все ваши вопросы и разберем основные отличия чипов друг от друга.

Пластиковые VS антивандальные

Наших специалистов довольно часто спрашивают в чем различие между пластиковым чипом и текстолитовым, если по сути они выполняют одинаковые функции. Тем не менее различия есть, причем довольно ощутимые:

  • - размер — пластиковые RFID-чипы гораздо больше, нежели антивандальные, соответственно и в носке они более неудобные. 
  • - прочность — чипы на пластиковой основе легко сгибаются и ломаются в месте перегиба. Это ведет к тому, что чип перестает работать, а значит и менять браслеты с пластиковыми чипами приходится намного чаще. В то время как антивандальные не сломать руками, они сверхпрочные.

Решающими становятся именно эти два фактора. Тогда как водонепроницаемость и устойчивость к перепадам температур присутствует у обоих модулей. Поэтому браслеты с обоими видами чипов можно использовать как в гостиницах, отелях, ресторанах, так и в аквапарках и бассейнах. Также оба чипа соответствуют стандарту ISO 14443 и являются безопасными. Они не оказывают никакого влияния на организм человека даже при длительном использовании.

Гибкие чипы — высокая прочность

А вы знали, что кроме пластиковых и сверхпрочных модулей, у нас появились еще и гибкие чипы? Они имплантируются в специальные одноразовые контрольные браслеты. Такой чип обладает высокой прочностью, поэтому браслет можно сгибать и перекручивать. Это никак не повлияет на его работу. Убедитесь в этом лично — закажите виниловые RFID-браслеты с гибкими чипами в «РОСБРАСЛЕТ» и вы удивитесь их выносливости.

Но стоит отметить, что данные контрольные браслеты являются одноразовыми, поэтому они отлично подойдут для сферы развлечений, массовых мероприятий, ночных клубов и SPA-салонов. То есть для продолжительных вечеринок или проживания в гостинице они не подойдут. Потому что их нельзя снять с руки, не сломав фиксатор. Зато они имеют сравнительно невысокую стоимость и отлично зарекомендовали себя.

Высокочастотные или низкочастотные — как выбрать

Часто мы получаем вопрос — какая разница какой брать чип, если они выполняют одинаковые функции. Здесь определяющим фактором является уровень безопасности, который вам требуется и, конечно, стоимость.

Все чипы делятся по частоте на:

  • - низкочастотные — Em-Marine, HID, Indala, Temic T5557(Atmel), SMARTTAG ТК 4100
  • - высокочастотные — семейство чипов Mifare, Icode SLIX, семейство чипов SMARTTAG Class
  • - ультравысокочастотные — Ucode 7

Низкочастотные браслеты (LF) — это отличные идентификаторы для нетребовательных СКУД. Они идеально подойдут для учета данных, но не для защиты от проникновения на объект. Это связано с тем, что с них легко скопировать данные. Работают низкочастотные браслеты на частоте 125 кГц.

Высокочастотные смарт-браслеты (HF) защищены криптографическими ключами защиты стандарта DES и AES. А значит скопировать с них данные и подделать нельзя. Они подойдут для СКУД с высоким уровнем защиты и разграничением доступа.

Ультравысокочастотные браслеты с чипами (UHF) работают на частоте 840-960 мГц. Такой браслет считывается на расстоянии до 8 метров. Они идеально подойдут для управления розничной торговли, грузоперевозок и AFC-систем.

Выбирайте тип чипа в зависимости от поставленных целей, и от сферы Вашего бизнеса. А наши менеджеры помогут вам с выбором. Звоните прямо сейчас +7 (499) 703-07-66 и получите подробную консультацию.

Цены на сайте не действительны. Узнавайте текущие цены у менеджеров компании.