Новости

Идентификация пациентов в одно касание с помощью RFID-браслета

Идентификация пациентов в одно касание с помощью RFID-браслета

Внедрение медицинских бесконтактных радиочастотных браслетов сегодня во многом решает проблему обеспечения комфорта и безопасности пациентов, а также значительно облегчает работу сотрудников, в частности лечащих врачей.

Каким образом? Запись и поиск информации о пациенте происходит в режиме реального времени. Нет риска получить устаревшие данные, либо пропустить важную информацию. Врачебные ошибки практически полностью исключены. Пациентам больше не надо перечислять каждый раз аллергические реакции, особенности организма и жалобы лечащему и дежурному персоналу. А тяжелобольным людям, которые не могут беседовать с врачом, не нужно искать способы передачи информации о себе. Врачу или медсестре достаточно поднести мобильное сканирующее устройство к чип-браслету пациента и получить всю интересующую информацию: личные данные, историю болезни, назначенное лечение в данный период времени и противопоказания. Как только будут вносить какие-то коррективы, то все автоматически будет отображаться при сканировании RFID-браслета пациента в режиме реального времени. Больше нет необходимости искать медицинскую карту пациента и тратить на это время.

Электронный браслет можно использовать как идентификатор матери и ребенка в роддоме. В память чипа будет внесена информация о матери, ее противопоказаниях, дате поступления и течении беременности. А о ребенке будет известен рост, вес, врожденные заболевания, если такие есть. Женщины часто чувствуют себя после родов тяжело, а такая система позволит лечащему персоналу не беспокоить ее напрасно и самостоятельно контролировать процесс восстановления, делать его более эффективным. А также сообщать родственникам всю информацию достоверно, если роженица не может сделать это.

Помимо оперативного получения данных, RFID-браслеты для пациентов делают четким разграничение доступа на территории лечебного учреждения. Пациенты из одного отделения не имеют доступа в другое. Это большой плюс, ведь такие перемещения запрещены. Также пациенты не проникнут в помещения, предназначенные для сотрудников. Система контроля и управления доступом помогает поддерживать четко установленный порядок на территории больниц.

Бесконтактные браслеты для медицинских учреждений должны соответствовать всем нормам безопасности и гигиены. А значит, они должны быть гипоаллергенные и легко обрабатываемые. Лучше всего на роль идентификационных браслетов для пациентов подойдут идентификаторы из пластика ПВХ и силикона. Во-первых, они не вызывают зуда и раздражения, а значит аллергии и плохое самочувствие от идентификаторов не грозят пациентам. Во-вторых, они «равнодушны» к агрессивной моющей среде. Младшие медицинские сестры по уходу будут обрабатывать чип-браслеты специальным дезинфицирующим раствором после каждого пациента. Ведь стерильность — это основное правило больниц, госпиталей и других медицинских учреждений.

RFID-браслеты для идентификации пациентов в больнице водонепроницаемы и термостойки. Их не требуется снимать, чтобы принять душ или пройти на лечебные процедуры. Силиконовые браслеты выдерживают до 45 кг на разрыв в самом узком месте. Представьте, насколько прочны такие идентификаторы?

Браслеты с RFID-чипами из медицинского силикона для идентификации пациентов изготавливаются в четырех размерах: детском, женском, мужском и универсальном. Для лечебных учреждений наиболее подходят браслеты универсального размера. Они регулируются благодаря застежке и отверстиям под любое запястье — тонкое и широкое. За счет этого ни один пациент не останется без идентификатора. Всем будет комфортно пользоваться универсальным чип-браслетом.

Кроме того, идентификация по RFID-браслету Mifare исключит злоупотребления персонала. Никто не сможет провести своего друга или родственника без очереди, а значит, все будут в одинаковом положении. Прохождение профосмотров обычно происходит следующим образом — человек носит с собой кипу документов и различных карточек из кабинета в кабинет. Все это порядком выматывает, ожидание в очереди действует на нервы, а когда подходит время заходить в кабинет к специалисту, то начинается поиск нужной страницы для печати и т. д. Теперь прохождение медицинских осмотров — это быстрый и приятный процесс, ведь считывание информации и запись данных в базу происходит практически за считанные секунды.

Такая система облегчит труд медперсонала, сделает лечение своевременным и эффективным, а пребывание пациентов в больницах, поликлиниках и госпиталях комфортным. Наши качественные идентификаторы предназначены именно для этого и являются неотъемлемой частью современной медицины. Всё больше медицинских центров и лечебных учреждений применяют в своей деятельности RFID-браслеты с чипами для идентификации.

Благодаря возможности перезаписывать информацию на чипы Mifare до ста тысяч раз один и тот же идентификатор можно привязать к разным пациентам. А износостойкий материал позволяет использовать браслеты долгое время.

Заказать RFID-браслеты с чипами для идентификации пациентов можно любым удобным для Вас способом: по телефону +7 (499) 703-07-66 или по электронной почте zakaz@rosbraslet.ru