Новости

Электронные RFID браслеты в аквапарке: безопасность и качественный сервис

Электронные RFID браслеты в аквапарке: безопасность и качественный сервис

С приходом лета популярность аквапарков – и открытых, и закрытых – растет. И чем больше клиентов – тем сложнее обеспечить их безопасность и подтвердить личность каждого гостя. Организовать быструю и точную идентификацию и обеспечить надежную защиту помогут многоразовые силиконовые браслеты с чипом. Сегодня мы расскажем Вам о том, как работают эти RFID-браслеты в аквапарке и какие задачи решают.

Что такое электронный RFID-браслет с чипом для аквапарка?

Радиочастотный RFID-браслет - это бесконечный браслет со встроенным чипом изготовленный из силикона, пластика и винила. Чиповый электронный браслет может быть цельно силиконовый (замкнутый) или с застежкой (пряжкой). При помощи электронного ключ браслета с чипом Вы сможете передвигаться в различные зоны аквапарка, рассчитаться в баре и оплатить любую услугу.

Как можно получить электронный чиповый браслет в аквапарке?

Каждый клиент на входе получает браслет с чипом, который нужно носить не снимая на протяжении всего времени пребывания в аквапарке. На выходе следует сдать его обратно.

Во всех аквапарках на входе есть платежно-пропускная система: входные/выходные и кассы доплаты, а также электронные очереди и турникеты. На входных кассах посетители оплачивают время пребывания на территории, дополнительные услуги, а также оформляют временную страховку. Затем они получают идентификационные чип-браслеты, которые следует сразу же проверить на наличие повреждений. Также им выдаются контрольно-кассовые чеки, которые необходимо сохранить до выхода.

Если аквапарк расположен на территории гостиницы, в качестве входного билета может использовать электронный браслет-ключ, нужно только указать номер своей комнаты.

Можно сделать отдельные чиповые идентификаторы разных цветов для детей и для взрослых, например, красные и синие. Отличаются они не только размером и цветом, но еще и доступом: детский позволяет проходить только на детские горки, а взрослый разрешает посещать любые аттракционы. По такому принципу можно разграничить доступ в любые зоны по возрасту, росту и т.д.

Как пользоваться RFID-браслетом с чипом?

Чиповый идентификатор надевается на руку и закрепляется при помощи пряжки. Он выполняет сразу множество функций:

  • Входной билет;

  • Ключ от шкафчика;

  • Платежное средство;

  • Устройство для хранения информации.

При покупке абонемента на чип-модуль и в базу данных записывается информация о клиенте. Она сохраняется там, пока посетитель не покинет аквапарк, после чего стирается.

На входе может быть установлен турникет. Чтобы пройти через него, нужно поднести руку с браслетом к считывателю.

Затем клиент проходит в раздевалку, где находятся шкафчики. Их также можно открыть и закрыть при помощи идентификатора. При этом электронный замок считывает информацию с чипа и запоминает ее, поэтому открыть данный шкафчик можно будет только тем же самым браслетом. Как только замок открывается – все данные стираются из его памяти, поэтому в следующий раз можно использовать любой другой RFID-браслет.

Помимо водных горок и аттракционов аквапарк предлагает своим гостям и дополнительные платные услуги: товары и сувениры, обеды в баре или кафе и т.д. При этом рассчитываться наличными там запрещено. Это связано с попытками сократить количество краж: если оборота наличных не будет, мошенники не получат доступ ни к кошелькам клиентов, ни к кассам. Оплатить все дополнительные услуги можно с помощью этого же браслета.  На чипе есть электронный кошелек, который пополняется на входе или кассе доплаты в раздевалках. После того, как сумма будет внесена на счет, посетитель сможет расплачиваться во всех зонах. Если же на браслете останутся средства, их можно получить в той же кассе, в которой деньги зачислялись на счет, достаточно предъявить чек.

Если гость находится в аквапарке дольше оплаченного времени, то на выходе он должен будет доплатить за него. Если же на бесконтактном браслете есть депозит, то средства будут сниматься с него постепенно.

Правила использования бесконтактного РЧИ браслета для аквапарка:

  1. Надевается на запястье на входе, снимается на выходе и сдается кассиру.

  2. Нельзя передавать в пользование другому лицу.

  3. О повреждении или утере необходимо сразу сообщить персоналу.

  4. Вопросы о том, как правильно пользоваться браслетом, следует задавать сотрудникам.

  5. Информацию о средствах, оставшихся на электронном счете, можно получить в любой кассе.

  6. Каждый раз, когда клиент захочет покинуть территорию, он должен сдать идентификатор. Если он захочет вернуться, нужно приобрести новый абонемент и получить новый браслет.

Преимущества использования электронных RFID-браслетов для аквапарков:

  1. Автоматизированный учет посетителей. Благодаря более точной и быстрой идентификации очереди значительно сокращаются. Аквапарк успевает обслужить большее количество гостей, а они, в свою очередь, остаются довольны сервисом.

  2. Отсутствие оплаты наличными – повышается защита оборота денежных средств. И кассы, и деньги клиентов находятся в безопасности.

  3. Ограничение количества клиентов. И аквапарк в целом, и каждая его зона имеют лимит на вместимость. Вручную посчитать, сколько человек находится внутри, слишком сложно. Система же самостоятельно ведет учет и автоматически закрывает проход в зоны, в которых заняты все места.

  4. Легкое разграничение гостей по возрасту/росту и т.д. Достаточно разделить посетителей на группы и сделать браслеты разного цвета для каждой из них. Так сотрудники смогут даже визуально определить, к каким аттракционам имеет доступ конкретный человек.

  5. Один идентификатор для всей системы. С помощью браслета можно настроить все: от входа до оплаты.

  6. Высокая безопасность. Посторонние не смогут попасть в аквапарк. Их легко можно будет отличить визуально – на руке не будет RFID-браслета.

  7. Долгий срок службы. Благодаря тому, что силиконовые браслеты износостойкие и прочные, они будут работать несколько лет даже при активной эксплуатации. А перезаписывать информацию на чипы можно от 100 000 раз.

Прочные и надежные силиконовые RFID-браслеты – залог безопасности гостей Вашего аквапарка. Быстрый и качественный сервис, точная идентификация, удобное средство оплаты и защита – все это будет доступно с “умными” браслетами.

Заказать силиконовые RFID-браслеты для аквапарка Вы можете у нас. Просто сообщите об этом нам по телефону +7 (499) 703-07-66 или напишите на почту zakaz@rosbraslet.ru. Наши менеджеры ответят на все вопросы и помогут подобрать подходящую продукцию.