Новости

До сих пор считаете, что силиконовые чиповые браслеты — это вредно?

До сих пор считаете, что силиконовые чиповые браслеты — это вредно?

Ваши клиенты боятся использовать силиконовые браслеты? Считают их вредными? Не хотят их надевать? Пора развенчать мифы о чиповых браслетах из силикона! 

  • Силикон носить вредно

Для производства браслетов мы используем только безопасный медицинский силикон. Он гипоаллергенный, то есть не вызывает сыпь или зуд. Наши браслеты можно носить ежедневно и даже не снимать на ночь. Ребенок тоже может пользоваться ими ежедневно. Даже если у клиентов дома есть маленькие дети или питомцы, которые попытаются откусить кусочек — ничего страшного не произойдет. 

Застежки, которые мы используем — тоже безопасны. Они производятся из пластика, который также не вызывает аллергии и раздражения на коже.

Еще одно преимущество браслета из силикона — его можно мыть. Он не боится воды, моющих и даже дезинфицирующих средств. Его можно регулярно обрабатывать. Это особенно актуально для текущей ситуации в мире.

  • У RFID-чипов есть излучение

Многие клиенты отказываются использовать браслеты из-за якобы вредного излучения от чипов. На самом деле никакого излучения вовсе нет. Информация передается на частотах, которые не несут никакой опасности для человека. Это доказанный факт. 

Кстати, в чип-модуле нет собственного источника энергии. Мы используем только так называемые пассивные чип-метки. Они срабатывают только в том случае, когда браслет оказывается в зоне действия считывателя. Обмен информацией происходит за считанные секунды. После этого метка снова не активна.

  • С помощью такого браслета можно отследить человека

Чипы, которые мы имплантируем в электронные браслеты из силикона, не могут передавать данные GPS. Они вообще не имеют собственного источника энергии и, как мы писали выше, работают только рядом со считывателем. В них нет информации о местоположении владельца. Именно поэтому отследить владельца браслета по его аксессуару просто невозможно. 

  • Легко считать персональные данные владельца

На самом деле безопасность зависит от используемых чипов. Есть недорогие, но незащищенные модули. При этом персональной информации в них не содержится. Также существуют более дорогие чипы для высокой безопасности. В них как раз записываются данные владельца браслета. При этом они надежно закодированы.

Мы рекомендуем выбирать формат в зависимости от уровня защищенности системы. Но в любом случае подделать RFID-браслеты будет сложно. Нужно не только повторить кодировку, но и внешний вид. При этом все идентификаторы уникальны, они защищены от копирования при помощи персонализации.

  • Если чип-браслет используется для оплаты, то с него легко списать деньги

На самом деле браслет из силикона с чипом — это не универсальное платежное средство. Его нельзя использовать везде. Обычно он срабатывает только в конкретной организации. Например, ученик может оплатить обед только в своей школе. Такой же принцип работы и у других RFID-браслетов для оплаты: списать с них средства можно только в той компании, которая их выдала. Это связано с особенностями системы. 

  • Чипы в браслетах легко повреждаются

С этим мифом мы справимся легко. Для кожаных, силиконовых и других моделей есть два варианта на выбор: пластиковый или текстолитовый модуль. 

Пластиковый стоит дешевле, но он более хрупкий. Текстолитовый — антивандальный, его невозможно сломать руками. Но при этом он стоит дороже. Мы рекомендуем заказывать браслеты с текстолитовым модулем. Он не боится перегибов, так что прослужит намного дольше. 

  • Браслет неудобно носить

Все наши модели не доставляют дискомфорта. Они удобно закрепляются на руке, их размер можно отрегулировать. Электронные браслеты не мешаются — они плотно прилегают к руке, так что зацепиться ими практически невозможно. Кроме того, специальная форма застежки позволяет удерживать его на руке. Она не расстегнется, поэтому аксессуар не получится потерять. 

  • У силиконового браслета слабые ушки, которые легко рвутся

Действительно, многие клиенты жаловались на то, что ушки у браслетов из силикона с чипом легко рвутся даже от небольшого растяжения. Поэтому мы доработали форму и увеличили их толщину. 

Они только кажутся хрупкими, на самом деле эта часть электронного силиконового браслета выдерживает растяжение до 45 кг. 

Сегодня мы развенчали самые популярные мифы о браслетах. Все еще сомневаетесь, стоит ли их брать? Напишите нам на почту info@rosbraslet.ru или позвоните +7 (499) 703-07-66. Ответим на все вопросы и избавим от сомнений.



Цены на сайте не действительны. Узнавайте текущие цены у менеджеров компании.