Новости

Что такое RFID? Виды RFID-продукции

Что такое RFID? Виды RFID-продукции

RFID-продукция прочно вошла в нашу жизнь. Мы уже не можем себе представить как раньше без нее обходились. Удобство и надежность — это основные преимущества RFID-идентификаторов. А быстрота операций уже воспринимается нами как должное.

Так что же такое RFID и какие виды RFID-продукции выпускает компания «РОСБРАСЛЕТ»? Ответы найдете в этой статье.

RFID — это уникальная технология, которая обеспечивает обмен данными посредством специальных радиочастот. Информация попадает на считыватель, который сверяет ее с уже имеющейся в базе, только после этого совершается операция: открывается замок, турникет, происходит оплата или наоборот — действия запрещены.

В мире сегодня существует множество RFID-продукции различных форм-факторов и размеров. Самые актуальные из них:

  • RFID-карты — это пластиковые карты, в которые имплантирован специальный радиочастотный чип. Они могут выполняться в различных размерах и отличаться между собой дизайном и персонализацией. Или же быть идеально чистыми и белыми. Все это на усмотрение заказчика.
  • брелоки с чипами — это небольшие идентификаторы, которые выполнены из сверхпрочного материала и покрыты слоем глянцевой смолы. Она защищает их от повреждений, а также препятствует выгоранию дизайна на поверхности брелока. Компактные RFID-брелоки смотрятся аккуратно и стильно на связке ключей, сумке или ретракторе.
  • бесконтактные браслеты — именно на их изготовлении и поставке базируется компания «РОСБРАСЛЕТ». Это по праву самые удобные и долговечные идентификаторы. Они носятся на запястье и плотно облегают его. Натуральные материалы не вызывают зуда и аллергии даже при длительном ношении.

RFID-браслеты с чипами от «РОСБРАСЛЕТ» могут быть изготовлены из:

  • платинового медицинского силикона
  • эластичной ткани — нейлона
  • натуральной кожи
  • пластика ПВХ

Силиконовые RFID-браслеты могут быть двух видов — замкнутые и с застежкой. Застежка и специальные отверстия для регулировки обхвата позволяют надежно зафиксировать идентификатор на запястье. А богатая палитра цветов поможет визуально разделить гостей по статусам и группам. Силикон — гипоаллергенный материал, поэтому у ваших гостей и клиентов исключены аллергические реакции даже при длительном ношении. А еще наши модели отлично тянутся — в самом узком месте выдерживают до 45 кг на разрыв. Согласитесь, что это показатель качества?

Эластичные тканевые браслеты с чипами стильно смотрятся и внешне напоминают привычные нам напульсники. Они плотно облегают руку, но при этом не передавливают ее. Все швы выполнены точно и аккуратно. Чип-метка вшита внутрь браслета и стабильно работает. Так же как и силиконовые, тканевые контрольные браслеты водонепроницаемы и износоустойчивы. Чип внутри покрыт специальным изолирующим лаком, который выдерживает погружение под воду и даже стирку браслета в машине.

RFID-браслеты из натуральной кожи с пряжкой — это стильные и премиальные модели, которые служат еще и модным аксессуаром. Пряжка в браслете удобно переставляется и позволяет регулировать длину ремешка. Такой идентификатор подойдет и взрослому и ребенку. Он удобно застегивается, а оставшийся ремешок убирается вовнутрь. Таким образом, хвостик не торчит и не цепляется за окружающие предметы.

Пластиковые ПВХ браслеты с чипами нашли широкое применение в сфере медицинских услуг. Их очень легко обрабатывать после каждого пациента, а также их ремешок отлично тянется и подойдет на любую руку. Также данная модель очень легко тиражируется и может быть отправлена гостям заранее, еще до начала массового мероприятия.

Как Вы могли заметить, практически все модели идеально подходят и на широкое мужское запястье, и на изящное женское, и на хрупкое детское. Поэтому ни один ваш гость или клиент не останется без идентификатора. Кроме того, смарт браслеты могут служить не только пропусками, но и:

  • абонементами
  • средством оплаты
  • электронными ключами
  • билетами на мероприятие

Нет ни одной сферы деятельности, в которой они не упростили бы работу персонала и не обеспечили повышенный комфорт гостям. По достоинству оценили радиочастотные браслеты:

  • гостиницы, отели
  • SPA-салоны, сауны
  • аквапарки, бассейны
  • развлекательные комплексы
  • парки аттракционов
  • фитнес-клубы

Плавать, нырять, посещать парную или хаммам, мыться под душем, не снимая RFID-браслет с руки — это не миф, а реальность. Мы учли все нюансы и создали модели по-настоящему не привередливые к внешним условиям.


Заказать смарт браслеты с чипами для Вашего бизнеса очень просто. Позвоните нам по телефону +7 (499) 703-07-66 или напишите на почту info@rosbraslet.ru. А если остались вопросы, то специалисты «РОСБРАСЛЕТ» с удовольствием на них ответят.

Цены на сайте не действительны. Узнавайте текущие цены у менеджеров компании.