Новости

Браслеты для медицины — какие выбрать?

Браслеты для медицины — какие выбрать?

Сейчас безопасность в медицинских заведениях важна как никогда. В период пандемии большинство больниц заполнены, врачи и медсестры работают без отдыха, а регистрация пациентов проходит максимально быстро, ведь их поток не кончается. Как не ошибиться? Как сделать все правильно в таких условиях? На помощь придут RFID-браслеты для медицины. 

Зачем вообще нужны чиповые браслеты в медучреждениях?

RFID-браслеты — это уникальный идентификатор для каждого заболевшего. При регистрации пациента сотрудник медучреждения заполняет анкету, а затем кодирует браслет. Чтобы открыть всю информацию, нужно лишь отсканировать браслет считывателем. Данные за пару секунд появятся на экране, а врач сможет уделить внимание пациентам.

Еще одно важное преимущество: помощь в критических ситуациях. Если заболевший потерял сознание, или у него случился приступ, счет идет на секунды. Считав браслет, врач получит всю информацию и сможет быстро помочь. 

Кроме того, медсестрам будет легче отслеживать курс лечения, ведь все записано в чипе. 

Не опасны ли браслеты для пациентов?

Некоторые считают, что RFID-браслеты могут быть опасны для здоровья. На самом деле этого всего лишь миф.

- Они производятся из полностью безопасных материалов. Все они гипоаллергенны и не вызывают раздражения даже на самой чувствительной коже.

- RFID-чип, имплантируемый в браслет, тоже не оказывает никакого воздействия. Он работает на частотах, которые никак не влияют на организм человека. 

- Все чиповые браслеты можно обрабатывать. Они не боятся дезинфицирующих средств. 

Именно поэтому можно смело выдавать такие идентификаторы даже самым маленьким пациентам.

Какие же бывают RFID-браслеты для медицины?

Все чип-браслеты делятся на 2 группы:

- многоразовые

- одноразовые

Они отличаются материалом, прочностью и застежками.

Одноразовые браслеты бывают виниловыми и бумажными. Вторую модель обычно используют в течение 1-2 дней, поэтому она отлично подойдет для обследований и процедурных кабинетов.

Винил — более прочный материал. Такой вариант можно использовать даже неделю, поэтому он используется в стационарах. Особенность винилового RFID-браслета для медицины — его прочность. Идентификатор можно мочить водой, мыть, обрабатывать. Но одноразовая застежка не позволит снять его и использовать повторно. Пациент во время выписки должен разрезать браслет и выбросить его. 

Многоразовые — более прочные и надежные. Это могут быть пластиковые, тканевые или силиконовые RFID-браслеты.

Первая модель — достаточно крепкая, но простая. У пластикового браслета нет застежки, но он неплохо тянется благодаря форме ремешка. Пластиковый кейс надежно защищает чип от неблагоприятных воздействий. К тому же, модуль можно легко заменить. 

Тканевые — очень комфортные и приятные на ощупь браслеты. Они хорошо сидят на руке. Надевать и снимать их удобно благодаря эластичной ткани. При этом чип-модуль покрыт защитным лаком, так что он не боится воздействий окружающей среды. 

Электронные силиконовые браслеты — одни из самых прочных. Они хорошо тянутся, удобно надеваются и комфортны в использовании. А еще силикон не вызывает аллергии, так что браслет можно смело выдавать любому пациенту. 

Все многоразовые модели после выписки сдают сотрудникам медучреждения, которые обрабатывают их, дезинфицируют, а затем перезаписывают чип, и вновь выдают пациентам.

Все эти браслеты с чипами для медицинских учреждений очень удобны и надежны. Мы рекомендуем выбирать модель в зависимости от необходимого срока эксплуатации и целей. 

Не знаете, какой браслет подойдет именно Вам? Поможем выбрать! Просто позвоните +7 (499) 703-07-66 или напишите info@rosbraslet.ru



Цены на сайте не действительны. Узнавайте текущие цены у менеджеров компании.