Новости

5 популярных вопросов от наших клиентов

5 популярных вопросов от наших клиентов

За все время нашей работы мы ответили на сотни тысяч вопросов от наших клиентов. Наши менеджеры постоянно находятся на связи, чтобы ответить на все запросы и помочь с выбором. В этой статье мы собрали самые частые и самые интересные вопросы от наших клиентов. И постараемся ответить на каждый из них. 

- Есть ли какое-то излучение от RFID-чипа?

Нет. Для производства RFID-браслетов мы используем абсолютно безопасные для человека метки. Они работают на частоте, которая не влияет на наш организм. А значит, никакого вредного воздействия нет. 

Кстати, чипы в бесконтактных браслетах активны только во время считывания. В них нет собственного источника питания, а значит, они включаются только при попадании в поле действия ридера. 

Электронным RFID-браслетом от РОСБРАСЛЕТ можно пользоваться ежедневно, ведь он абсолютно безопасен. 

- Можно ли использовать RFID-браслет для отслеживания местоположения его владельца?

Нет. Чиповые браслеты RFID не оснащены GPS трекерами. В них встроен только RFID-чип. Это метка, которая используется для идентификации, то есть определения владельца и уровня его доступа. Он не позволяет определить местоположения человека и отслеживать его перемещения.

Такой бесконтактный RFID-браслет максимум поможет определить, в какую зону в последний раз входил его владелец. В системе можно посмотреть, где именно в последний раз считывался конкретный пропуск. Это может помочь, например, в парке развлечений. Найти потерявшегося ребенка будет легче, ведь зона поиска значительно уменьшится. 

- Может ли радиочастотный браслет RFID подавать звуковой и световой сигнал, если оплаченное время закончилось?

Нет. Браслет состоит всего из 3 элементов: силиконовый корпус, пластиковая застежка и сверхпрочный чип внутри. Материал корпуса может отличаться, застежки может не быть вовсе, но конструкция такого идентификатора останется прежней. Никаких динамиков или световых диодов в нем не предусмотрено. 

Но все же учет времени можно настроить. На входе компьютер будет отслеживать время, оплаченное клиентом. В системе автоматически отмечается время входа каждого посетителя. И если он превысит свой лимит, то нужно будет доплатить. Оповещать об этом можно только на выходе или заранее оповещать по радио. 

Это три самых необычных вопроса, которые нам задавали клиенты. Но чаще всего нас спрашивают о функциях РЧИ браслетов с чипами, об их внешнем виде и прочности. А еще о персонализации. 

- Что такое гравировка?

Гравировка — это печатная персонализация, которая превращает стандартный RFID-браслет в персональный аксессуар. Гравировка выполняется при помощи лазера. На поверхности силиконового браслета RFID выжигается необходимая информация. Это может быть логотип, название компании, переменная нумерация, адрес сайта и многое другое. 

Изображение или текст получаются объемными, заметными и визуально, и на ощупь. Гравировку можно оставить как есть или окрасить в один цвет для большего контраста. Такая персонализация не смоется и не сотрется даже при ежедневном использовании RFID-браслета. 

- Можно ли напечатать переменную нумерацию?

Переменная нумерация всегда выполняется при помощи гравировки. Это связано с особенностями этого вида персонализации. За каждым RFID-браслетом с чипом закрепляется свой номер, например, 001, 002, 003 и т.д. 

Если нумерацию печатать, то нужно будет делать дизайн каждого номера и размещать его на макете. Это не только займет много времени, но и значительно увеличит стоимость каждого чип-браслета. 

Именно поэтому мы выполняем только гравировку нумерации. В специальной программе прописывается формат номеров, а также диапазон. Затем выполняется последовательное нанесение нумерации на все браслеты. 


Надеемся, что мы смогли ответить хотя бы на один ваш вопрос. Приобрести RFID-браслеты вы можете на нашем сайте, просто переходите в раздел Каталог и выбирайте понравившуюся модель. 

А если вам нужна подробная консультация по нашей продукции, свяжитесь с нами по почте — info@rosbraslet.ru или по телефону +7 (499) 703-07-66.



Цены на сайте не действительны. Узнавайте текущие цены у менеджеров компании.