Новости

Удобные идентификаторы в виде RFID-браслетов: модели, функции, особенности

Удобные идентификаторы в виде RFID-браслетов: модели, функции, особенности

22.05.2019

RFID-браслеты все чаще используются в самых разных сферах деятельности. Их эффективность и невысокую стоимость уже оценили владельцы многих компаний: фитнес-клубов, производственных предприятий, парков развлечений и государственных учреждений.

Как работают электронные RFID браслеты с чипом?

Одно такое небольшое устройство выполняет множество функций. А многозадачность актуальна в современном мире. Именно поэтому клиенты с удовольствием носят RFID-браслеты и пользуются всеми их преимуществами. Например, клиент, у которого есть на руке этот идентификатор, сможет войти в здание и попасть в закрытую зону, воспользоваться шкафчиком или сейфом – открыть и закрыть электронный замок. Браслет может заменить даже кошелек, нужно только заранее внести на него деньги, и можно расплачиваться им на территории компании: в баре, столовой и т.д.

Такую высокую работоспособность обеспечивает встроенная в браслет RFID-метка. Это специальный чип, который не нуждается во внешних элементах питания. Он надежно защищен от воздействий окружающей среды, поскольку помещается внутрь RFID-браслета. А для дополнительной защиты он покрыт лаком.

Какие используют чипы в RFID браслете?

Модули выполняются из разных материалов. Пластиковые используются для одноразовых браслетов, так как они не очень прочные, а чипы на основе сверхпрочной платы подходят для многоразовых: их невозможно сломать руками.

Чип-модули отличаются по своим характеристикам. Подходящий вариант выбирается в зависимости от задач, которые он должен решать. Виды чипов:

  • Перезаписываемый – можно вносить и изменять информацию;

  • Только для чтения – данные изменять нельзя;

  • Низкочастотные – 125 кГц;

  • Высокочастотные – 13,56 МГц;

  • Активные – необходим внешний источник питания;

  • Полупассивные – могут работать как от источника, так и без него;

  • Пассивные – не требуется источник питания.

Основная функция, которую выполняет модуль – хранение и передача информации. Он состоит из антенны, микроконтроллера и приемника. Попадая в поле считывателя, чип принимает от него сигнал и отправляет код. Ридер в свою очередь должен расшифровать его и предоставить доступ или запретить, в зависимости от настроек.

Характеристики и особенности RFID браслета

Браслеты могут быть изготовлены из разных материалов: бумаги, силикона, ткани, винила, пластика и ПВХ. Силиконовые и тканевые – многоразовые, все остальные – одноразовые. Их главное отличие состоит в том, что тканевые и силиконовые RFID-браслеты легко снять и надеть снова. А пластиковые, виниловые и бумажные оснащены специальной застежкой, которая не позволяет повторно использовать идентификатор: его придется порвать или разрезать. Еще одно отличие – модели чипов. Как правило, в одноразовые помещаются самые простые и дешевые, без защиты от копирования.

Радиочастотная технология, с которой работают эти браслеты, функционирует автоматически, практически без участия человека. Она быстро считывает информацию даже на расстоянии. Клиентам и персоналу больше не придется стоять в очереди у входа.

Наши браслеты очень прочные, поэтому даже в самых экстремальных условиях использования они будут стабильно выполнять свои функции. Они выдерживают большие перепады температур и работают даже под водой.

Мы производим разные модели браслетов: замкнутые, с алюминиевой и пластиковой застежкой. Для каждой сферы можно подобрать свой вариант. Например, для бань и саун подойдут модели без металлических застежек, чтобы клиент не получил ожог.

Как выглядят RFID браслеты?

Для производства бесконтактных RFID-браслетов мы используем только лучшие европейские материалы. Они гипоаллергенны, имеют сертификаты качества, поэтому безопасны абсолютно для всех.

Вы можете выбрать практически любой цвет, ведь наша палитра содержит более 25 самых разных оттенков: от нежных пастельных до ярких неоновых. При необходимости подберем цвет по Вашему брендбуку, а наши дизайнеры изготовят для Вас макет.

На ключ-браслеты можно нанести персонализацию. Она необходима для того, чтобы Ваш идентификатор стал уникальным, чтобы его невозможно было подделать. Логотип, текст, нумерацию можно выгравировать или напечатать при помощи шелкографии. Они не смоются водой, не сотрутся. Персонализация устойчива к механическим воздействиям, высоким и низким температурам, не выгорает на солнце. Она настолько же надежна, как и чип электронного браслета.

Где используются RFID браслеты?

Любой из RFID-браслетов – одноразовый или многоразовый – является эффективным инструментом СКУД. Его можно использовать как ключ от подъезда, пропуск на территорию предприятия, билет в парк аттракционов или на концерт, абонемент в спортзал или бассейн и т.д. В такое идентификационное устройство можно записать самую разную информацию: данные владельца карты, уровень доступа, время доступа и т.д.

Например, RFID-браслеты будут отлично работать в медицинских учреждениях. Он может содержать персональные данные о клиенте, историю его болезни, противопоказания и т.д. Все это поможет сократить вероятность врачебной ошибки до минимума и упростить работу персоналу. Чтобы получить всю информацию о пациенте, нужно всего лишь считать его электронный браслет. Особенно это будет полезно при различных чрезвычайных ситуациях – потере сознания и т.д. Персонал быстро получит точные сведения и сможет оперативно оказать помощь.

Основные преимущества электронных браслетов с чипом:

  1. Быстрая и точная идентификация владельца браслета;

  2. Считывание происходит на расстоянии;

  3. Возможно считывание нескольких RFID-браслетов одновременно;

  4. В память чипа можно записать информацию и закрыть к ней доступ;

  5. Безопасные материалы;

  6. Водонепроницаемость, термостойкость, долговечность.

RFID-браслеты подойдут и детям, и взрослым, поскольку они выполняются в трех размерах: L –мужской, M – женский, S – детский. А идентификаторы, у которых есть застежка, можно отрегулировать по размеру запястья клиента. Так они крепко охватывают руку, но при этом носить их комфортно. Чтобы можно были даже визуально отличить клиентов по возрасту, доступу и т.д., можно их разделить на группы с помощью разных цветов браслетов. Например, взрослые – зеленый, дети – желтый, или VIP-клиенты – красный, постоянные посетители – оранжевый, новые гости – фиолетовый. Для сотрудников тоже можно сделать отдельные идентификаторы с уникальными настройками и нейтральным оттенком – например, белым или черным. Так персонал сможет легко пройти в любую зону, при этом их руки останутся свободными. А значит, чиповые браслеты не будут стеснять их движения, и они смогут заниматься своими обязанностями.

Большинство компаний, которые решились попробовать RFID-браслеты, убедились в их функциональности. Они помогают оптимизировать многие процессы: учет времени работы сотрудников, разграничение доступа в разные отделы, защита от посторонних и т.д. Прежде чем заказать такой идентификатор, мы советуем обратиться за помощью к менеджеру. 

Просто расскажите, где и как Вы планируете использоваться чип-браслеты, какая степень защиты необходима, и они помогут Вам определиться с моделью и учесть все особенности его работы.