Новости

Силиконовые проездные браслеты для общественного транспорта. Почему они лучше электронных карт?

Силиконовые проездные браслеты для общественного транспорта. Почему они лучше электронных карт?

29.12.2018

Большинство регионов России уже ввели систему «Электронный проездной». Суть данной системы заключается в том, что проезд в общественном транспорте можно оплачивать специальными электронными картами. Любой может приобрести такую карту. Она пополняемая, то есть ее можно использовать долгое время, достаточно вовремя зачислять на нее средства. Действует такая RFID-карта в любом общественном транспорте: городском (автобусы, троллейбусы, метро) и пригородном (электрички, автобусы).

Данная система оказалась удобна и для пассажиров, и для перевозчиков. Однако вскоре выяснилось, что школьники, а иногда и взрослые, теряют карты, забывают их дома. Решение этой проблемы оказалось легким: на замену электронным картам были предложены силиконовые RFID-браслеты.


Зачем менять карту на браслет?

Такой радиочастотный браслет удобнее, чем карта. Он надевается на руку как часы. Застежка надежно фиксирует браслет с чипом на руке, благодаря чему его невозможно потерять или забыть где-то.  

В общественном транспорте, особенно в часы пик, очень неудобно искать карту или деньги в сумке и по карманам. С таким браслетом все проще: достаточно протянуть руку и приложить идентификатор к считывателю кондуктора.

Данный идентификатор выпускается в трех размерах: мужском, женском и детском. Поэтому браслет для проезда отлично подойдет на любое запястье.


Дополнительные функции для школьников и студентов.

Умные браслеты с NFC чипом больше всего полезны будут, пожалуй, школьникам. С помощью одного такого идентификатора они смогут выполнить сразу три задачи:

  • оплатить проезд;

  • пройти идентификацию на входе в учебное заведение;

  • оплатить обед в столовой.

Это стало возможным благодаря тому, что все контролирует одна система. Такая многофункциональность удобна и для школьников – им достаточно протянуть руку и приложить чип-браслет к считывателю во всех трех случаях, и для родителей – можно сразу пополнять и проездной счет, и счет за обеды, и для школы – можно заказать один идентификатор и настроить под него всю систему. Большинство школ именно под такие идентификаторы настроили систему контроля доступа в учебные заведения.

Студенты также могут использовать браслеты для оплаты проезда и для получения доступа в разные корпуса и общежития вуза, в котором учатся. Это также удобно, ведь им не нужно каждый раз искать студенческий билет, чтобы предъявить его вахтеру или охраннику и попасть в здание, достаточно приложить NFC браслет к турникету.


Какие еще есть преимущества у браслета?

Проездные браслеты изготавливаются из безопасного гипоаллергенного силикона, который имеет соответствующие сертификаты качества. Мы предлагаем широкую палитру цветов – более 25 оттенков. Все чип-браслеты могут быть одного цвета. Если же некоторые категории граждан ездят по разным тарифам, то можно выбрать несколько цветов, чтобы кондуктор мог даже визуально отличить их друг от друга. Также можно предусмотреть единый идентификатор и для городского, и для пригородного транспорта. Если же для каждого из них будет свой, отдельный идентификатор, лучше сделать браслеты с чипом разной формы и разных цветов, чтобы пассажиры в них не путались.

На браслет можно нанести различную информацию, например, логотип компании-перевозчика, герб региона (если программа реализуется совместно с правительством), переменную нумерацию, уникальный номер (UID) чипа и любые другие данные.

Чип, который помещается в идентификатор, сделан на основе сверхпрочной платы. Он настолько прочный, что браслет можно сгибать, и даже наступить на него – идентификатор продолжит работать.

Силиконовый RFID-браслет для оплаты проезда износостоек. Эта особенность позволяет ему не только работать долгое время, но и сохранять свой первоначальный внешний вид. Поскольку он используется ежедневно, как минимум по два раза в день, то это очень важная характеристика.

Браслет с чипом водонепроницаем и термостоек. Он будет работать при любой погоде: в дождь, в летнюю жару и зимние морозы.

Сейчас проездные RFID-браслеты набирают все большую популярность. Такие идентификаторы уже активно используются многими россиянами во всех регионах страны.