Новости

Силиконовые чип-браслеты для промышленных предприятий

Силиконовые чип-браслеты для промышленных предприятий

24.09.2019

Практически каждое промышленное предприятие или завод сегодня оснащены системой контроля и управления доступом. В качестве пропуска на территорию рабочим и сотрудникам выдают чип-браслеты, выполненные из силикона, пластика ПВХ, ткани или натуральной кожи.

Чаще всего руководство производственных компаний заказывает силиконовые чип-браслеты для рабочих. При помощи застежки и отверстий их размер регулируется, а значит они подойдут как на хрупкое женское запястье, так и на широкое мужское. Хвостик браслета удобно заправляется вовнутрь — это во многом помогает соблюдать технику безопасности. Ремешок не зацепится за окружающие предметы или оборудование, не приведет к травмам. В отличие от карты, которую работники часто вешают на шею на специальной ленточке или ретракторе, ношение силиконового браслета безопасно. Он не слетит с руки, так как надежно крепится прочной металлической или пластиковой застежкой в форме «гриба».

RFID-браслет с чипом для рабочих производственных компаний выполнен из 100% медицинского платинового силикона. Он абсолютно безопасен для человека и окружающей среды, а также термостоек, водонепроницаем и эластичен. Мы предусмотрели специальную линию отреза, чтобы без труда можно было убрать лишнюю длину. Внутрь браслета помещен специальный сверхпрочный текстолитовый модуль, его невозможно сломать руками. Он покрыт изолирующим лаком, который не боится воды и высоких температур. Рабочие могут использовать чиповый браслет на производстве даже в условиях высокой влажности, при температурных перепадах и под водой, он будет стабильно работать.

Силиконовый браслет с чипом для работников промышленных предприятий выполняет не только функцию пропуска, но и электронного ключа от шкафчика. В раздевалках и душевых обычно установлены специальные металлические шкафы, в которых хранятся личные вещи работников. Если оставлять шкафчики открытыми во время приема водных процедур, то можно столкнуться с пропажей имущества. Оснастить шкафы механическими замками, тоже не самая лучшая идея, так как положить ключ, принимая душ, некуда. Можно придумать в душевых специальные полочки для того, чтобы складывать ключи. Но тогда велик риск перепутать ключ. Во влажных помещениях механические замки быстро приходят в негодность и ржавеют, также они часто заедают и ломаются. Все это ставит под угрозу имущество рабочих и значительно «бьет» по бюджету предприятия. Чтобы справиться с этой проблемой, нужно установить на шкафчик электронные замки. Они будут открываться и закрываться силиконовым ключ-браслетом в одно касание. Можно принимать душ, не снимая их с руки. Силикон практически не пачкается, но если требуется, то можно мыть его с обычным мылом прямо под струей воды.

Кроме всего перечисленного, RFID-браслет с чипом может являться средством оплаты в столовой или буфете на территории предприятия. В этом случае необходимо завести в системе на каждого сотрудника лицевой счет, который он сможет пополнять через различные банковские терминалы, приложения, например, Сбербанк онлайн, электронные кошельки и проч. Чтобы оплатить горячее питание чип-браслетом, работнику достаточно будет приложить его к считывателю, и необходимая сумма тут же спишется с его счета.

Также силиконовый чип-браслет работников промышленности можно интегрировать с транспортной системой. Работники смогут пополнять лицевой счет и осуществлять оплату проезда одним прикосновением. При этом деньгами на оплату проезда в общественном транспорте нельзя будет оплатить горячее питание в столовой предприятия, и наоборот, так как лицевые счета будут разными.

Помимо турникетов на проходной на крупных производствах часто установлены считыватели при входе в каждый цех. Такое разграничение доступа позволяет избежать нарушений техники безопасности и сохранить коммерческую тайну.

Работникам будет удобно и безопасно пользоваться RFID-браслетами с чипом на производственных предприятиях. Рука под ремешком не потеет, материал не вызывает аллергических реакций. Также он устойчив к агрессивной среде, поэтому станет отличным идентификатором для сотрудников вредных производств.

Силиконовые браслеты могут быть однотонными, двухцветными, комбинированными, то есть состоящими из пяти и более цветов, и даже прозрачными. Выбрать цвет идентификатора можно из палитры, представленной на сайте. Она состоит из 25+ цветов.

Данные, находящиеся в памяти модуля, надежно защищены от незаконного считывания, копирования и подделки криптографическими ключами DES и AES, это касается всех RFID-браслетов с чипом Mifare. Если СКУД на производственном предприятии нетребовательна, то подойдут браслеты с чипом Em-Marine. Они обладают меньшей стоимостью в отличие от Mifare.

Для того, чтобы заказать силиконовые чип-браслеты для производственных предприятий, позвоните нам по телефону +7 (499) 703-07-66 или напишите на почту zakaz@rosbraslet.ru.