Новости

Силиконовые браслеты или карты ученика - какой идентификатор подойдет для учебных заведений?

Силиконовые браслеты или карты ученика - какой идентификатор подойдет для учебных заведений?

26.12.2018

Хотя бы один школьник и студент ежедневно теряют учебную карту. Что бы ни придумывали, как бы ни пытались их «пристегнуть» к рюкзаку или сумке: различные обложки, пластиковые чехлы и т.д. – все это не работает, карты продолжают терять, только теперь вместе с обложками и чехлами. Силиконовые RFID-браслеты могут успешно заменить карты.

Чем браслет лучше карты?

Силиконовый браслет с чипом эластичен, у него есть крепкая застежка, с помощью которой можно регулировать его диаметр. Он изготавливается в нескольких размерах: мужском, женском и детском, поэтому идентификатор можно подобрать и для запястья первоклассника, и для руки студента.

Надежная застежка крепко фиксирует силиконовый RFID-браслет на руке, поэтому его сложно потерять. Такой идентификатор очень комфортен, его можно не снимать на протяжении всей учебной недели, поэтому его практически невозможно забыть дома.

Карту же легко потерять: она может выпасть из кармана или ее где-нибудь случайно оставят. Также карту можно забыть в другой сумке, одежде или просто выложить дома и не положить обратно. При этом карта – достаточно хрупкая: стоит ее слегка согнуть, и она сломается, или чип, находящийся внутри может повредиться.

Браслет же очень прочный, его невозможно порвать, даже если случайно зацепиться за что-то. Его можно гнуть: даже если на него кто-то случайно наступит, чип-браслет продолжит работу. В него вшит специальный сверхпрочный чип, который сложно повредить.

Один браслет – много функций

С помощью одного такого RFID-браслета его владельцы смогут пройти в образовательное учреждение, оплатить питание и даже заплатить за проезд в общественном транспорте. Такая многозадачность очень удобна для владельцев браслетов, ведь они используют только один идентификатор, а решают сразу несколько проблем. Для учебных учреждений это тоже важно, ведь смарт-браслеты позволяют настроить сразу всю систему: и контроль доступа, и безналичную оплату обеда.

Кроме того, силиконовые идентификационные браслеты с чипами помогают осуществлять учет школьников и студентов. Проход в школу или вуз ограничен, то есть попасть на его территорию могут только ученики или студенты, имеющие браслеты именно этого учебного заведения. Никто из посторонних не сможет пройти, ведь у них нет идентификатора. Все это повышает уровень безопасности.

Почему именно силиконовый браслет?

Тканевые и многоразовые виниловые браслеты с чипами могут выполнять те же функции, что и силиконовые. Почему же мы предлагаем именно такой вариант?

Школьники и студенты пользуются идентификаторами очень часто: в течение рабочей недели минимум каждый день, а иногда даже несколько раз в сутки. При такой активной эксплуатации, браслеты быстро теряют свой привлекательный внешний вид. Износостойкость силиконовых RFID-браслетов выше, чем у виниловых и тканевых. Это значит, что и внешний облик, и работоспособность сохраняются даже при таком активном использовании.

Кроме того, данные идентификаторы очень прочные. Им не страшны сильные перепады температуры: браслеты работают от -30 до +120 °C. При этом они еще и водонепроницаемы, поэтому их не нужно снимать в душе и даже в бассейне. Все это обеспечит их бесперебойную работу, даже при неаккуратном обращении.

Силиконовые RFID-браслеты безопасны для школьников и студентов, ведь они изготавливаются из сертифицированного европейского силикона. Он гипоаллергенен и экологичен.

Яркий дизайн позволит визуально отслеживать нарушителей и следить, чтобы ученики только данного учебного заведения могли попасть на его территорию. Для удобства можно выдать идентификационные браслеты и преподавателям, но сделать их другого цвета, отличного от чип-браслетов учащихся.

Силиконовые RFID-браслеты отлично подойдут для любых учебных заведений. Многофункциональность, комфортное использование, высокое качество, надежность и яркий дизайн – все это позволяет данным идентификаторам успешно выполнять свои задачи.