Новости

Один браслет для школьников — три функции

Один браслет для школьников — три функции

02.08.2019

Сегодня в большинстве школ централизованно выдают платежные RFID-браслеты с чипом для школьников и учеников. Чем удобны данные идентификаторы и как их можно использовать расскажем более подробно.

Оплата проезда при помощи школьного браслета с RFID чипом

Оплачивать проезд с транспортным бесконтактным RFID-браслетом стало еще проще. Достаточно поднести руку к считывателю, и необходимая сумма будет списана. Учитывая низкие температуры в холодные времена года, такой идентификатор решает проблему поиска платежного средства в многочисленных карманах теплых курток и объемных рюкзаков. Благодаря тому, что браслет надежно крепится на руке, потерять его практически невозможно как старшекласснику, так и ученику начальных классов.

Пополнение баланса на RFID-браслете с чипом для оплаты проезда производится при помощи мобильного приложения, платежных терминалов и банкоматов. Родители пополняют специальный счет, привязанный к браслету, и отслеживают все расходные операции. Согласитесь, это обеспечит им спокойствие, потому что они всегда в курсе, во сколько их дети выехали в школу, как они расплатились за проезд и, самое главное, что денежные средства находятся в безопасности и будут потрачены по назначению. Остаток на балансе  электронного браслета с RFID-чипом для оплаты проезда можно посмотреть в банкоматах и платежных терминалах, а также на каждом билете.

Если школьник имеет право на льготный проезд, то транспортный браслет нужно перепрограммировать на социальный.

В случае утери смарт-браслета с чипом для оплаты проезда его блокируют в центре выдачи транспортных браслетов, чтобы им никто не мог воспользоваться. Повторное изготовление браслета может проводиться на платной основе. Остаток денежных средств, как правило, возвращают наличными, либо переводят на новый транспортный браслет, если не истек срок действия тарифа.

Вход и выход из учебных заведений при помощи браслета с чипом

Помимо оплаты проезда RFID-браслет с чипом может служить своеобразным пропуском в школу. Для того, чтобы пройти через турникет, ученику стоит лишь поднести запястье с браслетом к ридеру. В это время родителям придет push-уведомление в мобильном приложении или SMS на смартфон о том, что ребенок пришел в учебное заведение. Такая система не только позволит дисциплинировать учеников в плане опозданий и прогулов, но и обезопасит их, ведь попасть на территорию учебного заведения без идентификатора будет невозможно. В конце учебного дня родители также получают оповещение о том, что чадо покинуло пределы школы.

На RFID-браслет для школьной СКУД наносят лазерную гравировку или печать логотипа, или названия учебного заведения. Чаще всего для школьников заказывают силиконовые браслеты. Силикон не вызывает аллергических реакций даже при длительной носке и  отлично тянется до 11 мПа и обладает долговечностью. Мы производим силиконовые браслеты в трех размерах: L — мужской, M — женский, S — детский. Благодаря этому наши клиенты могут заказать браслеты для учащихся с 1 по 11 класс в любом желаемом оттенке из 25 цветов. 

Оплата школьных обедов при помощи RFID-браслета для учеников

Умный браслет с чипом позволяет школьнику оплачивать питание, а родителям - контролировать целевое расходование денежных средств и отслеживать съеденное в школьной столовой. На браслете есть отдельный специальный счет, который родители пополняют через мобильные приложения, платежные терминалы или банкоматы. Также семья школьника может установить лимит расходования средств на браслете. Например, если на день задан лимит расходования средств в пределах ста рублей, то пообедать на большую сумму ребенок не сможет.

Такая система поможет проследить за полноценным питанием учащихся и оградить от трат на вредные газировки, чипсы и кока-колу, которые они так любят. Также она убережет их от утери наличных и нападок хулиганов.

Так, один RFID-браслет с чипом выполняет сразу три функции и является полноценным аналогом пластиковой карты.

Если у Вас есть вопросы, напишите нам на почту zakaz@rosbraslet.ru или позвоните +7 (499) 703-07-66 и мы с удовольствием ответим на них.