Новости

Как не прогадать с идентификаторами для мероприятия? Для надежной защиты и комфорта - RFID-браслеты

Как не прогадать с идентификаторами для мероприятия? Для надежной защиты и комфорта - RFID-браслеты

13.05.2019
На мероприятиях и в клубах клиентам часто ставят специальной краской небольшой штамп на руке, чтобы они могли легко выходить из здания и возвращаться без очереди. Это удобно и быстро. Но есть один недостаток – такие печати быстро стираются, из-за чего возникают неприятности с охраной. И вот настроение посетителей испорчено, и вряд ли они вернутся сюда еще раз.

Точная идентификация, комфорт и быстрое обслуживание – эти вопросы важны и для организаторов, и для посетителей. В таких случаях на помощь приходят современные технологии. 
Сегодня максимально надежным и эффективным решением становится RFID-браслет. Это электронный идентификационный браслет, который используется многими компаниями, в том числе и на мероприятиях. Такой идентификатор стоит недорого, а его многофункциональность позволяет настроить всю систему.

Он выполняет множество задач:
  • Заменяет билет для идентификации гостя;
  • Дает доступ в разные зоны;
  • Позволяет оплачивать товары и услуги без наличных;
  • Помогает контролировать количество гостей;
  • Предоставляет данные о самых популярных зонах для планирования следующих мероприятий.

Чем полезны бесконтактные браслеты для посетителей?

Кто любит стоять в очереди? Да, пожалуй, никто. Но это неизбежно, ведь гостей много. А билетерам нужно время, чтобы оторвать контрольный корешок и впустить всех. Браслеты позволят автоматизировать и значительно ускорить этот процесс.

Чтобы пройти идентификацию, нужно купить браслет, надеть его на руку и пройти через специальный считыватель, просто приложив к нему запястье. На обмен информацией и подтверждение доступа у системы уходит всего 1 секунда.  Именно поэтому очереди на входе значительно сокращаются.

Еще одно преимущество – браслеты позволяют определить статус гостя. Например, VIP-билет дает доступ в любую зону, в отличие от базового билета. А чтобы клиенты не забыли, куда они могут проходить, браслеты можно сделать разноцветными. Ограничить доступ можно не только на территорию, но и на время, услуги и т.д.

Одна из главных функций, которую выполняют RFID-браслеты – безналичная оплата. На массовых мероприятиях часто есть дополнительные услуги или товары, которые гости могут приобрести. Но использовать наличные небезопасно. Браслеты позволяют избежать краж, ведь клиенты теперь рассчитываются с помощью электронного кошелька. Нужно просто заранее пополнить его.

Зачем организаторам использовать браслеты?

Быстрая и точная идентификация гостей на входе позволит повысить эффективность работы системы безопасности: контролировать посетителей теперь проще. Благодаря тому, что процесс учета клиентов автоматизирован, количество персонала можно значительно сократить.

Безналичный расчет – еще один плюс. Часто организаторы акций сталкиваются с таким вопросом: как обеспечить безопасность на кассах, ведь покупка билетов и товаров, а также оплата услуг подразумевают большие суммы наличных. Но терминалы с безналичным расчетом значительно упрощают задачу. Теперь и кассы, и гости защищены от краж. А скорость и уровень обслуживания при этом увеличивается. 

Как правило, каждая зона может вмещать только ограниченное количество клиентов. Вести их учет вручную – неудобно и медленно. Браслеты упрощают эту задачу: больше не будет никаких сотрудников с тетрадками у входа. Персонал может в режиме реального времени отслеживать, сколько человек находится в каждой зоне и ограничивать вход туда, где свободных мест уже нет.

А чтобы организаторам было проще анализировать успех мероприятия в целом и каждой его конкретной части в отдельности, система будет сохранять все данные. Это поможет эффективно отрегулировать работу в следующий раз.

Где используются RFID-браслеты?

Идентификационные браслеты с чипами подойдут для любой сферы:
  • Гостиницы, отели, хостелы;
  • Парки развлечений;
  • Аквапарки и бассейны;
  • Фитнес-клубы;
  • Выставки, конференции, семинары;
  • Массовые мероприятия и концерты и т.д.

На любой промо-акции можно использовать RFID-браслеты. А в гостиницах и отелях они используются как ключи от номеров, пропуски на мероприятия, и средства оплаты.

Для каждого случая можно подобрать свой вид смарт-браслетов: для небольшой акции подойдут одноразовые – бумажные, виниловые, пластиковые. После того, как мероприятие закончится, участники забирают их с собой на память, ведь повторно использовать их невозможно. Чтобы снять RFID-браслет с руки, нужно сломать одноразовую застежку или разрезать ремешок.

А для гостиниц и фитнес-клубов лучшим выбором станут многоразовые модели: силиконовые или тканевые. Они прочные, надежные, износостойкие. А благодаря водонепроницаемости и термостойкости они будут работать в любых условиях. например, их не нужно снимать, чтобы войти в воду или посетить сауну.

Сегодня все чаще организаторы акций переносят сцены популярных компьютерных игр в реальность. Люди становятся персонажами, которым необходимо разыграть сцену и пройти некоторые уровни офлайн. Браслеты здесь используются для начисления очков и отслеживания результата каждого участника.

Вместе с браслетами на мероприятиях часто используются RFID-сканеры. С их помощью гости могут в режиме реального времени ставить «лайки» понравившимся развлечениям – достаточно поднести руку к сканеру.
В чем состоят особенности RFID-браслетов?

Электронные браслеты изготавливаются из сертифицированных европейских материалов, абсолютно безопасных для любого человека. Внутри находится чип-модуль. В зависимости от модели он может быть пластиковым или специальным сверхпрочным. Пластиковый модуль менее прочный, обычно он используется в одноразовых браслетах. А наш специальный чип практически невозможно сломать вручную. Как правило, он помещается в силиконовые и тканевые RFID-браслеты.

RFID-технологии продолжают развиваться. Браслеты с чипами находят применение в самых разных сферах и завоевывают признание пользователей. Это и удобные идентификаторы, и яркие аксессуары.

Заказать чиповые браслеты для любого мероприятия Вы можете у нас. Просто позвоните по телефону +7 (499) 703-07-66 или напишите: zakaz@rosbraslet.ru и наши менеджеры помогут выбрать подходящий вариант и ответят на любые вопросы!